13:41:52 Пятница, 2 декабря
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Бессоновского района обвиняется в убийстве супруги

15:06 | 30.09.2022 | Криминал

Печать

Пенза, 30 сентября 2022. PenzaNews. Житель Бессоновского района Пензенской области 1960 года рождения обвиняется в убийстве супруги.

Житель Бессоновского района обвиняется в убийстве супруги. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По данным следствия, в один из дней сентября 2022 года обвиняемый находился дома в Бессоновском районе. В ходе допросов мужчина показал, что попросил супругу вернуть ему денежные средства и банковскую карту, которые она взяла без его разрешения. Женщина отказалась. В ночное время, вновь услышав от нее отказ, он разозлился, взял топор, вернулся в комнату и нанес им не менее двух ударов в область головы потерпевшей. Осознав, что она не подает признаков жизни, он вынес ее тело и оставил за территорией домовладения. Скрыв следы преступления на месте происшествия, родственникам мужчина сообщил, что супруга пропала без вести», — говорится в сообщении пресс-службы следственного управления СКР по Пензенской области.

В нем добавляется, что в ходе проведения проверочных и оперативно-разыскных мероприятий мужчина признался в убийстве и показал место, где спрятал тело.

«Ему предъявлено обвинение в убийстве. Судом обвиняемому по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. По делу назначен ряд судебных экспертиз», — сказано в пресс-релизе.

Новости партнеров
Актуальное