13:20:04 Суббота, 20 апреля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Вступил в силу приговор в отношении двоих жителей Пензенской и Московской областей, осужденных за организацию незаконной миграции

14:35 | 04.10.2022 | Криминал

Печать

Пенза, 4 октября 2022. PenzaNews. Приговор Октябрьского районного суда Пензы, которым двое жителей Пензенской и Московской областей признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции», вступил в законную силу. Об этом говорится в сообщении пресс-службы УФСБ России по Пензенской области.

Вступил в силу приговор в отношении двоих жителей Пензенской и Московской областей, осужденных за организацию незаконной миграции. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В процессе расследования уголовного дела установлено, что осужденными организован канал незаконного въезда и пребывания на территории России иностранных граждан. В частности, с 2019 года указанные лица, действуя умышленно в составе группы лиц по предварительному сговору, организовали канал незаконного пребывания на территории Российской Федерации иностранных граждан путем фиктивного проведения государственного тестирования с последующей выдачей подложных сертификатов о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации. В дальнейшем указанные документы, предоставляемые иностранными гражданами в органы миграционного контроля в совокупности с другими документами, позволили им получить разрешение на временное проживание, вид на жительство и гражданство России», — сказано в пресс-релизе.

В нем напоминается, что осужденным назначено наказание в виде лишения свободы на срок три и два с половиной года условно.

«Уголовное дело расследовалось следственным отделом УФСБ России по Пензенской области», — добавляется в тексте.

Актуальное