19:12:45 Среда, 21 февраля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

ФСБ задержала в Москве, Кировской и Пензенской областях пятерых пособников запрещенной в РФ международной террористической организации

11:53 | 22.02.2023 | Криминал

Печать

Пенза, 22 февраля 2023. PenzaNews. Федеральная служба безопасности задержала в Москве, Кировской и Пензенской областях пятерых пособников запрещенной в России международной террористической организации, которые осуществляли денежные переводы на счета боевиков в Сирии. Об этом говорится в сообщении центра общественных связей ФСБ.

ФСБ задержала в Москве, Кировской и Пензенской областях пятерых пособников запрещенной в РФ международной террористической организации. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Установлено, что задержанные, разделяя идеологию МТО [международной террористической организации] и следуя инструкциям, полученным от функционеров террористической организации, на регулярной основе осуществляли денежные переводы на счета боевиков, находящихся в подконтрольной террористам идлибской зоне деэскалации Сирийской Арабской Республики. Полученные финансовые средства использовались для приобретения вооружения, транспортных средств и амуниции», — сказано в тексте.

В нем добавляется, что в ходе обысков по адресам проживания подозреваемых изъяты средства коммуникации, платежные инструменты и иные документальные материалы, подтверждающие их противоправную деятельность.

В сообщении указано также, что следственными органами возбуждены уголовные дела по ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ «Содействие террористической деятельности», оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

Актуальное