18:03:33 Понедельник, 27 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жительница Городищенского района лишилась около 250 тыс. рублей в надежде на получение компенсации

15:06 | 20.03.2023 | Криминал

Печать

Пенза, 20 марта 2023. PenzaNews. Жительница Городищенского района Пензенской области 1950 года рождения лишилась около 250 тыс. рублей, попавшись на уловку телефонных мошенников.

Жительница Городищенского района лишилась около 250 тыс. рублей в надежде на получение компенсации

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Гражданка рассказала, что на ее сотовый телефон позвонила неизвестная, которая представилась работником банковской организации. Незнакомка сообщила, что ведется расследование по многочисленным жалобам на препарат, который снят с продажи и имеет побочное действие. Мнимая работница также рассказала, что всем покупателям выплачивается единоразовая компенсация — 450 тыс. рублей. Данное известие женщину обрадовало», — говорится в сообщении пресс-службы УМВД России по Пензенской области.

В нем добавляется, что через некоторое время пенсионерке позвонила вторая девушка, которая убедила ее в необходимости оплаты страховки и налогов.

«Затем заявительница направилась в отделение банка, где, воспользовавшись банкоматом, перевела на расчетный счет неизвестного лица около 248 тыс. рублей», — сказано в тексте.

Из него следует, что женщина так и не получила обещанную компенсацию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Актуальное