15:27:38 Понедельник, 24 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Заречного лишился около 260 тыс. рублей в надежде заработать на биржевых торгах

12:17 | 30.03.2023 | Криминал

Печать

Пенза, 30 марта 2023. PenzaNews. Житель Заречного Пензенской области 1967 года рождения перечислил аферисту около 260 тыс. рублей в надежде заработать на биржевых торгах.

Житель Заречного лишился около 260 тыс. рублей в надежде заработать на биржевых торгах. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

По информации пресс-службы регионального УМВД, мужчина нашел в интернете сайт с предложением заработать на биржевой торговле, где оставил заявку со своими контактными данными; после этого ему позвонил неизвестный и пояснил, что для начала необходимо внести деньги на брокерский счет и установить приложение на смартфон.

«В дальнейшем злоумышленник под различными предлогами выманивал у него деньги, обещая в скором времени большую прибыль. Приняв за чистую монету аргументы скорого обогащения, заявитель в течение почти месяца перевел незнакомцу около 260 тыс. рублей. Когда у потерпевшего закончились деньги, он понял, что его обманули, и обратился в полицию», — сказано в пресс-релизе.

В нем добавляется, что по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Актуальное