14:22:33 Пятница, 12 июля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Лунинского района подозревается в покушении на дачу взятки сотруднику полиции

10:37 | 20.04.2023 | Криминал

Печать

Пенза, 20 апреля 2023. PenzaNews. 45-летний житель Лунинского района Пензенской области подозревается в покушении на дачу взятки сотруднику полиции.

Житель Лунинского района подозревается в покушении на дачу взятки сотруднику полиции. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По данным следствия, днем 13 апреля 2023 года подозреваемый, зная, что в отношении него проводится процессуальная проверка по факту незаконной добычи рыбы запрещенными средствами лова, решил дать взятку начальнику межмуниципального отдела полиции «Лунинский» за непривлечение его к административной или уголовной ответственности. С этой целью он попытался передать сотруднику полиции незаконное вознаграждение в размере 15 тыс. рублей», — говорится в сообщении пресс-службы регионального следственного управления СКР.

В нем добавляется, что противоправные действия взяткодателя были пресечены начальником отдела полиции, денежные средства изъяты следователем в ходе осмотра места происшествия.

«В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств коррупционного преступления и закрепление доказательственной базы», — сказано в пресс-релизе.

Актуальное