11:45:33 Среда, 21 февраля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Пензы лишился более 900 тыс. рублей, пытаясь сохранить сбережения

09:56 | 09.05.2023 | Криминал

Печать

Пенза, 9 мая 2023. PenzaNews. Житель Пензы 1966 года рождения лишился более 900 тыс. рублей, пытаясь сохранить свои сбережения. Это следует из сообщения пресс-службы регионального управления МВД России.

Житель Пензы лишился более 900 тыс. рублей, пытаясь сохранить сбережения. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Мужчина пояснил, что ему на телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка. Незнакомец сообщил, что мошенники на его имя оформили кредит. Чтобы заблокировать незаконные операции и сохранить деньги, мнимый специалист предложил гражданину перечислить их на «безопасный» счет. Через некоторое время пензенец направился в отделение банка, где через кассира оформил кредит, после чего перечислил деньги в размере 700 тыс. рублей на номер банковской карты, предоставленный злоумышленником», — сказано в пресс-релизе.

В нем добавляется, что через несколько дней, когда мужчина направлялся в другой город, ему вновь позвонил незнакомец, который убедил его в необходимости дополнительно пополнить баланс «безопасного» счета для закрытия дела о мошенничестве.

«После этого житель Пензы воспользовался банкоматом и перечислил 207 тыс. рублей на указанный абонентский номер. Позже заявитель осознал, что стал жертвой обмана, и обратился в полицию», — отмечается в тексте.

В сообщении уточняется, что по факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Актуальное