17:44:24 Пятница, 12 апреля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Завершено расследование дела по обвинению экс-начальника отдела территориального управления Росрыболовства в злоупотреблении должностными полномочиями

14:52 | 11.05.2023 | Криминал

Печать

Пенза, 11 мая 2023. PenzaNews. Расследование уголовного дела по обвинению экс-начальника отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Пензенской области Средневолжского территориального управления Росрыболовства в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», завершено.

Завершено расследование дела по обвинению экс-начальника отдела территориального управления Росрыболовства в злоупотреблении должностными полномочиями. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«УФСБ России по Пензенской области совместно со следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области задокументирована и пресечена противоправная деятельность бывшего начальника отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Пензенской области Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, причастного к злоупотреблению должностными полномочиями. В процессе проведения оперативно-разыскных и следственных мероприятий установлено, что мужчина, являясь должностным лицом, используя свои должностные полномочия вопреки интересам службы, получил денежные средства на общую сумму более 120 тыс. рублей за непривлечение к административной ответственности по ст. 8.48 КоАП РФ руководителя юридического лица», — говорится в сообщении пресс-службы регионального УФСБ.

В нем уточняется, что уголовное дело было возбуждено следственным управлением СКР по Пензенской области.

«В настоящее время материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Первомайский районный суд Пензы», — сказано в тексте.

Актуальное