16:53:13 Понедельник, 24 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Кузнецка поверил позвонившему ему «сотруднику Центробанка» и лишился 463 тыс. рублей

12:40 | 22.06.2023 | Криминал

Печать

Пенза, 22 июня 2023. PenzaNews. Житель Кузнецка Пензенской области 1997 года рождения после телефонного общения с незнакомцем, который представился сотрудником Центробанка и сообщил, что на его имя мошенники оформили кредитную карту, лишился 463 тыс. рублей.

Житель Кузнецка поверил позвонившему ему «сотруднику Центробанка» и лишился 463 тыс. рублей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

По информации пресс-службы регионального УМВД, звонивший под предлогом сохранения денег посоветовал собеседнику перевести их на «безопасный счет».

«После этого заявитель направился в отделение банка, где воспользовался банкоматом и перечислил деньги в размере 463 тыс. рублей на два расчетных счета, предоставленных злоумышленником. Позже житель Кузнецка осознал, что стал жертвой обмана, и обратился в полицию», — сказано в пресс-релизе.

В нем добавляется, что по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Актуальное