22:22:50 Понедельник, 22 апреля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Лунинского района незаконно изготовил холодное оружие с целью продажи, возбуждено дело

09:34 | 23.02.2024 | Криминал

Печать

Пенза, 23 февраля 2024. PenzaNews. Уголовное дело по ч. 4 ст. 223 УК РФ возбуждено в отношении жителя Лунинского района Пензенской области, который незаконно изготовил охотничий нож.

Житель Лунинского района незаконно изготовил холодное оружие с целью продажи, возбуждено дело. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Сотрудниками полиции была получена информация о том, что житель Лунинского района 1955 года рождения незаконно изготовил холодное оружие. При проверке информация подтвердилась. По месту жительства подозреваемого полицейские обнаружили и изъяли нож с признаками изготовления самодельным способом, шлифовальные машинки и точильный станок. [...] Согласно заключению эксперта, изъятое является охотничьим ножом, изготовленным самодельным способом, и относится к категории холодного оружия», — говорится в сообщении пресс-службы регионального УМВД.

В нем добавляется, что мужчина дал признательные показания и рассказал, что нож изготовил в своем гараже с целью дальнейшей продажи.

«Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет», — сказано в пресс-релизе.

Актуальное