02:43:23 Среда, 24 апреля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Двоим жителям Пензенской области грозит реальный срок за кражу медного кабеля

13:49 | 18.03.2024 | Криминал

Печать

Пенза, 18 марта 2024. PenzaNews. Лишение свободы на срок до пяти лет грозит двоим жителям Пензенской области за кражу медного кабеля с территории автозаправочной станции.

Двоим жителям Пензенской области грозит реальный срок за кражу медного кабеля. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

По информации пресс-службы УМВД России по Пензенской области, в полицию обратился сотрудник строительной организации и пояснил, что при проведении работ на АЗС неизвестные похитили медный кабель, ущерб составил более 38 тыс. рублей.

«Сотрудники уголовного розыска установили подозреваемых в совершении данного преступления. Ими оказались жители Пензенской области 1995 и 1997 годов рождения. Мужчина 1997 года рождения ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление. Подозреваемые свою вину признали. Они пояснили, что воспользовались тем, что объект не охраняется в ночное время, [...] похищенное сдали в пункт приема лома цветных металлов. Вырученные денежные средства они поделили», — сказано в пресс-релизе.

В нем уточняется, что уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 158 УК РФ.

Актуальное