09:25:35 Пятница, 14 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области транспортные полицейские раскрыли кражу рельсов весом 340 кг

15:00 | 31.05.2024 | Криминал

Печать

Пенза, 31 мая 2024. PenzaNews. Транспортные полицейские раскрыли кражу рельсов общим весом 340 кг на территории города Каменки Пензенской области.

В Пензенской области транспортные полицейские раскрыли кражу рельсов весом 340 кг. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как следует из сообщения, размещенного на сайте управления на транспорте МВД России по Приволжскому федеральному округу, в совершении преступления подозревается 46-летний местный житель, который в марте 2024 года во время поиска на свалке между пилорамой и железной дорогой деревянных изделий для использования в быту обратил внимание на рельсы, спаянные между собой.

«В мае злоумышленник вернулся на данный участок и распилил рельсы на несколько частей. Один фрагмент рельсов он погрузил на велосипед и отвез к себе домой. На следующий день аналогичным способом мужчина похитил еще два фрагмента рельсов. Сумма причиненного ущерба железнодорожной организации составила около 7 тыс. рублей», — сказано в тексте.

В нем добавляется, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража», мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Актуальное