EN
01:16:50 Суббота, 31 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Пензы лишился 300 тыс. рублей при покупке «BMW»

17:09 | 24.02.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 24 февраля 2016. PenzaNews. 33-летний житель Пензы стал жертвой мошенничества, пытаясь купить автомобиль «BMW» по объявлению в Интернете.

Житель Пензы лишился 300 тыс. рублей при покупке BMW

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«На сайте Avito.ru он нашел объявление о продаже машины 2005 года выпуска за 312 тыс. рублей и позвонил по контактному телефону. Трубку взял неизвестный, который пояснил, что машина находится в Нижнем Новгороде, и для ее приобретения необходимо внести предоплату. При этом в качестве подтверждения честности своих намерений незнакомец переслал на электронную почту гражданина копию паспорта на имя жителя Нижегородской области», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД РФ по Пензенской области.

В ведомстве добавили, что, следуя инструкциям неизвестного, мужчина в два приема перечислил на счет его банковской карты 300 тыс. рублей.

«После этого владелец объявления перестал отвечать на его звонки. Когда гражданин понял, что его обманули, он обратился в полицию», — уточнили в управлении.

В пресс-службе добавили, что в настоящее время по факту мошенничества проводится проверка, сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления.

Новости партнеров
Актуальное