04:00:30 Вторник, 28 февраля
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

Уроженец Пензенской области задержан в Самаре за сбыт героина

18:45 | 25.02.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 25 февраля 2016. PenzaNews. 27-летний уроженец Пензенской области задержан в Самаре по подозрению в незаконном обороте наркотиков.

Уроженец Пензенской области задержан в Самаре за сбыт героина

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Установлено, что сбыт героина осуществлялся так называемым бесконтактным способом — посредством организации тайников-закладок — с безналичным расчетом посредством банковских счетов», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления ФСКН России по Самарской области.

В ведомстве уточнили, что подозреваемый снимал квартиру в Ленинском районе Самары и ранее к уголовной ответственности не привлекался.

«Во время задержания мужчины около дома по месту проживания при нем были обнаружены: сверток с героином массой 50 граммов, шесть мобильных телефонов и восемь банковских карт, оформленных на третьих лиц. В ходе обыска квартиры в диване были найдены шесть свертков с героином общей массой 485 граммов, сверток с марихуаной массой 7 граммов, сверток с метадоном массой 1 грамм, сахарный песок, использовавшийся сбытчиком для смешивания с героином с целью увеличения массы вещества, электронные весы, фасовочный материал и SIM-карты», — пояснили в пресс-службе.

В УФСКН уточнили, что по фактам покушения на сбыт наркотических средств в крупном размере возбуждено уголовное дело, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Актуальное
Читайте также
Под Пензой суд признал законным штраф в четверть миллиона за перегруз фуры Ольга Макарова из Пензы стала заслуженным врачом РФ
Житель Сердобского района покалечил пенсионерку, возбуждено уголовное дело Ирина Кузнецова назначена председателем Никольского районного суда
Спортсмен из Пензенской области победил на ЧР по легкой атлетике среди глухих Турбогенератор №5 на ТЭЦ-1 в Пензе готов к эксплуатации
В России и за рубежом