19:41:10 Вторник, 23 мая
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

Уроженец Пензенской области задержан в Самаре за сбыт героина

18:45 | 25.02.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 25 февраля 2016. PenzaNews. 27-летний уроженец Пензенской области задержан в Самаре по подозрению в незаконном обороте наркотиков.

Уроженец Пензенской области задержан в Самаре за сбыт героина

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Установлено, что сбыт героина осуществлялся так называемым бесконтактным способом — посредством организации тайников-закладок — с безналичным расчетом посредством банковских счетов», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления ФСКН России по Самарской области.

В ведомстве уточнили, что подозреваемый снимал квартиру в Ленинском районе Самары и ранее к уголовной ответственности не привлекался.

«Во время задержания мужчины около дома по месту проживания при нем были обнаружены: сверток с героином массой 50 граммов, шесть мобильных телефонов и восемь банковских карт, оформленных на третьих лиц. В ходе обыска квартиры в диване были найдены шесть свертков с героином общей массой 485 граммов, сверток с марихуаной массой 7 граммов, сверток с метадоном массой 1 грамм, сахарный песок, использовавшийся сбытчиком для смешивания с героином с целью увеличения массы вещества, электронные весы, фасовочный материал и SIM-карты», — пояснили в пресс-службе.

В УФСКН уточнили, что по фактам покушения на сбыт наркотических средств в крупном размере возбуждено уголовное дело, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Актуальное
Читайте также
В Пензенской области определят лучшего стеклодува Юрий Вяземский провел круглый стол с участниками игры «Умницы и умники» в «Тарханах»
В Сосновоборском районе погашено почти 1,5 млн. долга по муниципальным контрактам В Пензенской области завершен посев сахарной свеклы
В Пензе демонтировали незаконно установленную рекламу В Пензе компания оштрафована за продажу пива в «Точке аппетита» у школы искусств
В России и за рубежом