EN
08:00:30 Понедельник, 30 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе на фестивале «Jazz May» впервые будет представлена танцевальная программа

17:23 | 05.04.2016 | Культура

Печать

Пенза, 5 апреля 2016. PenzaNews. Танцевальная программа от звезды джаз-дэнса Ксении Пархатской впервые будет представлена на международном музыкальном фестивале «Jazz May», который состоится в Пензе с 20 по 22 мая.

В Пензе на фестивале «Jazz May» впервые будет представлена танцевальная программа

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ходе пресс-конференции, состоявшейся во вторник, 5 апреля, продюсер фестиваля Олег Рубцов отметил, что ее выступление можно будет увидеть во втором отделении программы, закрывающей «Jazz May».

«Это феноменальный персонаж. На протяжении нескольких лет она восстанавливает аутентичную эстетику джаз-дэнса начала XX века и творчески перерабатывает, добавляет какие-то элементы современной хореографии. Получается совершенно уникальный жанр», — подчеркнул Олег Рубцов.

По его словам, откроет фестиваль квартет лучшего джазового саксофониста Италии по версии журнала «JazIt» Эмануэле Чизи с программой «Tribute to Sonny Rollins».

«Программа достаточно легкая, то есть здесь не будет проблем с пониманием, с восприятием материала у неподготовленной публики. А второе отделение — уже более прогрессивная музыка: это квинтет Виталия Головнева, нашего некогда соотечественника, человека, который 10 лет назад эмигрировал в США в поисках своего пути джазового музыканта. К его чести, он там обрел призвание, записывался со звездами мировой джазовой сцены. У нас он покажет ту самую актуальную, современную музыку, которая наполняет джаз-клубы и концертные площадки Нью-Йорка. Ему поможет вокалистка Шэнел Джонс — тоже очень интересная, очень фактурная», — сказал Олег Рубцов.

Продюсер фестиваля уточнил, что на второй день запланировано выступление биг-бэнда из Саранска, который представит оркестровую программу, также понятную неподготовленному слушателю.

«Во втором отделении у нас трио народного артиста России Даниила Крамера — человека, который является одним из главных популяризаторов джаза в нашей стране, несмотря на то, что в общем он работает на стыке джаза и академической музыки. Это действительно очень влиятельный музыкант, который не нуждается в представлении», — отметил он.

По словам Олега Рубцова, в заключительный день фестиваля на основную сцену фестиваля поднимутся пензенский «Экспресс-бэнд» под управлением Юрия Белоногова, а также коллектив ведущего саксофониста Израиля Роберта Анчиполовского, работающего в жанрах бибоп, хардбоп и постбоп.

В свою очередь Юрий Белоногов отметил, что его коллектив представит на фестивале как вокальные номера, так и инструментальные.

«Мы будем играть произведения из репертуара Барбры Стрейзанд, Стиви Уандера, также мы сыграем произведения Евгения Крылатова. Это произведения, которые доступны большому количеству слушателей, которые, может быть, не совсем привыкли к сложным джазовым стандартам», — пояснил он.

Новости партнеров
Актуальное