EN
19:41:21 Понедельник, 23 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский спектакль «Остров сокровищ» украсят фехтовальные сцены

13:48 | 28.04.2016 | Культура

Печать

Пенза, 28 апреля 2016. PenzaNews. Актеры пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского, занятые в спектакле «Остров сокровищ», приступили к репетициям сценических боев — им предстоит фехтовать на рапирах и саблях, драться врукопашную, стрелять из ружей и пистолетов.

Пензенский спектакль «Остров сокровищ» украсят фехтовальные сцены

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Для постановки сценических боев приглашен москвич Виктор Мазуренко. Он является мастером европейского исторического фехтования на всех видах длинноклинкового холодного оружия XVI–XVIII веков.

Виктор Мазуренко хорошо известен как участник фехтовального дуэта «Бретер», в котором он выступает вместе со своим братом-близнецом Олегом, а также как постановщик фехтовальных номеров на эстраде, в театре и кино.

Среди его работ — церемонии открытия международных турниров в Москве и Санкт-Петербурге и фехтовальные сцены в мюзикле «Остров сокровищ» московского продюсерского центра «Триумф». Кроме того, Виктор Мазуренко в качестве консультанта участвовал на киностудии Walt Disney Pictures в съемках четвертой части «Пиратов Карибского моря» — фильма «На странных берегах».

«В спектакле «Остров сокровищ» предполагаются две массовых драки, где заняты практически все персонажи, и несколько дуэльных сцен. Актеры, занятые в спектакле, и работники монтировочной части, которым тоже предстоит участвовать в сценических боях, сейчас под руководством Виктора Мазуренко усиленно репетируют фехтовальные номера», — сообщили ИА «PenzaNews» в пензенском областном драматическом театре имени А.В. Луначарского.

Премьера спектакля намечена на 11 июня.

Новости партнеров
Актуальное