02:04:19 Среда, 22 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе в преддверии «Jazz May» создадут арт-объект «Дом Вероники» и разукрасят пианино

16:01 | 05.05.2016 | Культура

Печать

Пенза, 5 мая 2016. PenzaNews. Мероприятия, предваряющие музыкальный фестиваль «Jazz May», состоятся в Пензе 14 и 15 мая.

В Пензе в преддверии «Jazz May» создадут арт-объект «Дом Вероники» и разукрасят пианино

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В 17.00 субботы, 14 мая, в сквере имени Дениса Давыдова пройдет музыкальный перформанс «Первые ласточки джаза».

В сквере будут размещены три белых пианино «Ласточка» с нанесенным на них черным контурным рисунком. Все участники акции смогут раскрасить их в цвета «Jazz May», а затем исполнить на них музыкальную композицию.

Также участникам мероприятия будет предложено раскрасить арт-объект «Дом Вероники», выполненный в виде деревянного дома с контурной раскраской. Он будет символизировать поддержку фестивалем «Jazz May» нового проекта благотворительного фонда «Благовест» — «Дом Вероники».

Как сообщила ИА «PenzaNews» один из организаторов фестиваля Дарья Тришина, этот дом и три пианино составят ансамбль объектов, который разместится в фестивальном пространстве «Jazz May», после чего они будут подарены фонду «Благовест».

«15 мая команда организаторов фестиваля «Jazz May» приглашает детей с родителями в парк «Олимпийский» на детский джаз-квест — приключение с поиском сокровищ. Участие бесплатное. Начало в 16.00. Встречаемся у роллердрома», — добавила собеседница агентства.

Актуальное