EN
22:34:42 Суббота, 31 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Организаторы «Jazz May» предложили жителям Пензы хором спеть «Don't Worry, Be Happy»

17:24 | 13.05.2016 | Культура

Печать

Пенза, 13 мая 2016. PenzaNews. Жители Пензы и гости города смогут хором спеть известную песню Бобби Макферрина «Don't Worry, Be Happy» в рамках открытия музыкального фестиваля «Jazz May» в пятницу, 20 мая.

Организаторы «Jazz May» предложили жителям Пензы хором спеть «Don't Worry, Be Happy»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

На портале YouTube опубликован видеоролик, в котором певица из Нижнего Новгорода Анна Лукшина поясняет, какие партии можно разучить специально к массовому музыкальному номеру.

«Пенза всегда славилась своими богатыми вокальными и хоровыми традициями. Русский хоровой дирижер и композитор Александр Андреевич Архангельский, выдающийся музыкант-просветитель, хормейстер Федор Петрович Вазерский, который участвовал в создании оперных театров в Самаре, Алма-Ате, Саратове и Пензе, композитор и хормейстер Октябрь Гришин, художественный руководитель и главный дирижер губернаторской симфонической капеллы Владимир Викторович Каширский — эти имена вписаны в историю музыкальной культуры Сурского края», — отмечается в сообщении, опубликованном в официальной группе фестиваля «Jazz May» в социальной сети Facebook.

В нем добавляется, что для хоровой общественности, готовящейся ко Дню славянской письменности, участие в данной акции может стать своего рода распевкой.

По информации, которой располагает ИА «PenzaNews», в составе народного хора песню «Don't Worry, Be Happy» также исполнят известные в Пензенской области люди, многие из которых ранее участвовали в благотворительных спектаклях.

Новости партнеров
Актуальное