23:12:38 Вторник, 21 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе в преддверии «Jazz May» прошла акция «Первые ласточки джаза»

20:53 | 14.05.2016 | Культура

Печать

Пенза, 14 мая 2016. PenzaNews. Акция «Первые ласточки джаза» состоялась в преддверии фестиваля «Jazz May» в Пензе в субботу, 14 мая.

В Пензе в преддверии «Jazz May» прошла акция «Первые ласточки джаза»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Мероприятие, проходившее в сквере имени Дениса Давыдова, начиналось еще на улице Московской, где девушки на ходулях с флагом «Jazz May» привлекали внимание прохожих.

Также на улице Московской можно было встретить молодых людей, разукрашенных краской серебряного цвета, изображающих статуи.

В самом сквере были установлены большие объемные буквы «Jazz May», с которыми фотографировались прохожие.

Также здесь организаторы разместили три белых пианино «Ласточка» с нанесенным на них контуром рисунка. Каждый желающий мог разукрасить их, что с удовольствием делали как взрослые, так и дети. По словам организаторов, по окончании фестиваля «JazzMay» инструменты передадут в арт-холл «Квартал Луи», а затем перевезут в «Дом Вероники».

Как сообщила ИА «PenzaNews» один из организаторов акции Анна Завьялова, все установленные на свежем воздухе инструменты находятся в рабочем состоянии.

«Неравнодушные к «Jazz May» люди увидели в социальных сетях объявление, откликнулись, так у нас появились инструменты — «первые ласточки», — сказала собеседница агентства.

Пока некоторые участники разукрашивали инструменты, другие исполняли на них различные произведения. Свои силы в игре на пианино пробовали даже совсем маленькие дети, которые с трудом дотягивались до клавиш.

Кроме того, участникам акции было предложено разукрасить арт-объект «Дом Вероники» в поддержку строительства активного пансиона для молодых инвалидов. Когда «Дом Вероники» будет построен, этот арт-объект будет размещен на его территории.

В рамках акции все желающие могли почувствовать себя настоящими джазовыми музыкантами. На клавишах пианино были нанесены цветные метки. За одним из инструментов мелодию исполнял пианист Роман Глазков, за остальными — участники акции.

Пианист называл цвет, клавиши с которым необходимо было нажимать остальным. В итоге получилась своеобразная джазовая импровизация.

Актуальное