EN
06:46:48 Понедельник, 26 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе открыта мемориальная доска-горельеф Ивану Мозжухину

19:45 | 19.05.2016 | Культура

Печать

Пенза, 19 мая 2016. PenzaNews. Мемориальная доска-горельеф Ивану Мозжухину открыта в Пензе на внешней стене дома №5 на улице Володарского, где ранее находилась вторая мужская гимназия, где учился будущий актер немого кино, а в настоящее время располагается городское управление образования.

В Пензе открыта мемориальная доска-горельеф Ивану Мозжухину

Фото: Pnzreg.ru

«Иван Мозжухин как один из великих представителей отечественного и мирового кинематографа обладал редким талантом — с помощью мимики и жестов умел точно передать настроение, чувства, переживания, и зритель понимал его. Может быть, этим он и велик», — сказал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев в ходе церемонии, состоявшейся в четверг, 19 мая.

Он выразил слова признательности заслуженному художнику России Валерию Кузнецову за создание мемориального знака.

Отдельно глава региона поблагодарил председателя Союза кинематографистов России Никиту Михалкова, прибывшего в Пензу в том числе для участия в церемонии открытия мемориальной доски, за интерес и внимание к культуре области.

В свою очередь кинорежиссер отметил, что сегодня происходит знаковое для страны событие.

«Мне кажется очень важным, что этим объединяется понятие русского мира, русской культуры, которая не знает столиц — северных, южных, восточных. Это единое пространство культурного русского мира. Именно здесь, в бескрайних полях открывается этот знаковый памятник», — сказал он.

В завершение официальной части участники церемонии возложили цветы к мемориальной доске, сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

Актуальное
Читайте также
В Пензе огласят приговор членам ОПГ по делу, материалы которого составили 28 томов В Пензе произошло ДТП с участием легкового автомобиля и снегопогрузчика
Победа российских хоккеистов на Олимпиаде вызвала бурную реакцию жителей Пензы Раскрыта кража из офиса на улице Дзержинского в Пензе
На дороги Пензы брошено 75 единиц техники На Олимпийской аллее в Пензе состоялся фестиваль «Километры здоровья»
В России и за рубежом