EN
16:56:05 Вторник, 14 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе открыта мемориальная доска-горельеф Ивану Мозжухину

19:45 | 19.05.2016 | Культура

Печать

Пенза, 19 мая 2016. PenzaNews. Мемориальная доска-горельеф Ивану Мозжухину открыта в Пензе на внешней стене дома №5 на улице Володарского, где ранее находилась вторая мужская гимназия, где учился будущий актер немого кино, а в настоящее время располагается городское управление образования.

В Пензе открыта мемориальная доска-горельеф Ивану Мозжухину

Фото: Pnzreg.ru

«Иван Мозжухин как один из великих представителей отечественного и мирового кинематографа обладал редким талантом — с помощью мимики и жестов умел точно передать настроение, чувства, переживания, и зритель понимал его. Может быть, этим он и велик», — сказал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев в ходе церемонии, состоявшейся в четверг, 19 мая.

Он выразил слова признательности заслуженному художнику России Валерию Кузнецову за создание мемориального знака.

Отдельно глава региона поблагодарил председателя Союза кинематографистов России Никиту Михалкова, прибывшего в Пензу в том числе для участия в церемонии открытия мемориальной доски, за интерес и внимание к культуре области.

В свою очередь кинорежиссер отметил, что сегодня происходит знаковое для страны событие.

«Мне кажется очень важным, что этим объединяется понятие русского мира, русской культуры, которая не знает столиц — северных, южных, восточных. Это единое пространство культурного русского мира. Именно здесь, в бескрайних полях открывается этот знаковый памятник», — сказал он.

В завершение официальной части участники церемонии возложили цветы к мемориальной доске, сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе троллейбусы №8 и №9 пустят в объезд места ремонта газопровода Юные пациенты пензенских больниц примут участие в конкурсе антинаркотических рисунков
Праздничная литургия по случаю Медового спаса прошла в Воскресенской церкви Пензы Пензенская компания запатентовала программу-тренажер для обучения работе на производстве
Банк «Кузнецкий» запустил мобильное приложение на Android для бизнеса Мэрия Пензы будет судиться с предпринимателем из-за рекламы на столбах
Актуальное