EN
16:09:29 Вторник, 27 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО Роспотребнадзор обязал граждан носить маски в местах массового пребывания людей, в транспорте, в такси, на парковках и в лифтах

Биг-бэнд «Саранск» и трио Даниила Крамера выступали в ККЗ «Пенза» более трех часов

10:45 | 22.05.2016 | Культура

Печать

Пенза, 22 мая 2016. PenzaNews. Биг-бэнд «Саранск» и трио Даниила Крамера выступали более трех часов в рамках концерта во второй день VI фестиваля джазовой музыки «Jazz May» в Пензе.

Биг-бэнд «Саранск» и трио Даниила Крамера выступали в ККЗ «Пенза» более трех часов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Первыми на сцену киноконцертного зала «Пенза» поднялись участники биг-бэнда «Саранск» под управлением Александра Курина, который отметил, что в прошлом году на их концерте зрителей было меньше.

«Думаю, что на следующий год просто не будет свободных мест, потому что так и должно быть», — сказал он.

Чуть больше часа музыканты исполняли джазовые композиции. В каждой из них солировал один из инструментов — саксофон, барабаны или труба. Сольные партии зрители встречали бурными аплодисментами и криками «Браво!»

Также биг-бэнд «Саранск» исполнил одну блюзовую композицию.

Кроме того, в рамках выступления коллектива в Пензе состоялась премьера. Композиция «Дотянись до небес», автором которой является Александр Курин, написанная в 1996 году, впервые была исполнена большим составом.

Неожиданностью для зрителей стало появление на сцене представительницы джаз-дэнса Ксении Пархатской, выступление которой запланировано на 19.00 воскресенья, 22 мая.

Ксения Пархатская и биг-бэнд «Саранск»

После 15-минутного перерыва на сцену поднялись участники трио Даниила Крамера.

В ходе своего выступления музыканты исполнили музыку Фредерика Шопена, чем вызвали восторженную реакцию и удивление публики.

Несмотря на то, что на сцене было всего три человека, создавалось ощущение выступения целого оркестра.

Трио Даниила Крамера

Практически все время исполнители играли с закрытыми глазами и были полностью погружены в музыку. Сам Даниил Крамер играл очень эмоционально и пропевал каждую звучащую ноту.

Новости партнеров
Актуальное