13:13:11 Вторник, 21 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Актер Андрей Аббасов вернулся на службу в пензенский драмтеатр

17:50 | 08.06.2016 | Культура

Печать

Пенза, 8 июня 2016. PenzaNews. Актер Андрей Аббасов вновь принят в труппу пензенского драматического театра имени А.В. Луначарского.

Актер Андрей Аббасов вернулся на службу в пензенский драмтеатр

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В 1995–2003 годах актер уже работал в учреждении культуры, куда поступил по окончании театрального факультета Саратовской государственной консерватории.

Андрей Аббасов сыграл около 30 ролей, среди которых — Степа Лиходеев в «Мастере и Маргарите», поручик Эдмунд в «Дамах и гусарах», Тибальт в «Ромео и Джульетте», граф Альмавив в «Севильском цирюльнике», учитель Беляев из «Месяца в деревне», Дон Карлос в «Каменном госте», Шиканедер в «Wolfgang’е», доктор Львов в «Иванове» и Перчик-студент в «Поминальной молитве».

После отъезда из Пензы Андрей Аббасов работал в московском театре на Юго-Западе, затем в государственном музыкальном театре Владимира Назарова.

Актер будет занят в спектакле «Кабала святош» по пьесе Михаила Булгакова, репетиции которого под руководством московского режиссера, лауреата «Золотой маски» Ирины Керученко начнутся в четверг, 9 июня, сообщается на сайте пензенского областного драмтеатра имени А.В. Луначарского.

Актуальное