EN
01:30:22 Вторник, 19 марта
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе на конкурс имени Лаврентия Загоскина подано более 200 работ

14:07 | 15.06.2016 | Культура

Печать

Пенза, 15 июня 2016. PenzaNews. Более 200 стихотворений, рассказов и научно-популярных очерков поступило в оргкомитет международного литературного конкурса имени Лаврентия Загоскина «Вслед за путеводною звездой», который в Пензенской области проводит Русское географическое общество совместно общественным советом «Потенциал нации».

В Пензе на конкурс имени Лаврентия Загоскина подано более 200 работ

Фото: Rgo.ru

«Авторитетное жюри, в которое входят известные писатели и журналисты, уже приступило к работе над подготовкой первого в этом году альманаха «Вслед за путеводною звездой». Он увидит свет осенью этого года и будет посвящен легендарному русскому офицеру, исследователю, путешественнику, литератору Лаврентию Алексеевичу Загоскину, уроженцу Пензенской губернии», — сообщили ИА PenzaNews в региональном отделении Русского географического общества.

В РГО добавили, что в среду, 15 июня, завершился первый полуфинал конкурса и стартует второй, который продлится до 15 октября под девизом «Открой Россию заново!»

«В конкурсе могут принять участие как профессиональные литераторы и журналисты, так и начинающие, самодеятельные авторы и исследователи вне зависимости от гражданства, образования и возраста»,— пояснили в реготделении организации.

Международный литературный конкурс имени Лаврентия Загоскина «Вслед за путеводною звездой» проводится в рамках мероприятий, посвященных 170-летию РГО.

На него принимаются рассказы и репортажи о путешествиях, очерки-исследования, стихотворения и поэмы. Приветствуются работы, посвященные родному краю, прославленным землякам, а также произведения социальной и природозащитной тематики. Кроме того, допускаются произведения географической тематики для детей. Юные писатели могут принять участие в специальной номинации «Проба пера» для школьников не старше 17 лет.

Победители в каждой номинации получат возможность издания авторской книги в серии «Библиотека Русского географического общества».

Несколько альманахов «Вслед за путеводною звездой» будет передано, в частности, председателю попечительского совета Русского географического общества, президенту России Владимиру Путину, председателю РГО, министру обороны РФ Сергею Шойгу, а также попечителям — руководителю администрации главы государства Сергею Иванову, министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову, ректору Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова Виктору Садовничему.

Загрузка...
Читайте также
Белозерцев выступил за сохранение тренерского состава пензенского «Дизеля» Вице-мэр Пензы нацелил ресурсоснабжающие компании на ликвидацию последствий земляных работ
В Пензе зарегистрированы первые участники праймериз «Единой России» Вадим Муравлев возглавил «Рекламную службу города Пензы»
В Пензе предложено объединить в кластер предприятия ОПК, выпускающие гражданскую продукцию Экс-глава «Пенздормоста» наказан за неправомерные действия при банкротстве
Актуальное