EN
06:57:47 Пятница, 16 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе на конкурс имени Лаврентия Загоскина подано более 200 работ

14:07 | 15.06.2016 | Культура

Печать

Пенза, 15 июня 2016. PenzaNews. Более 200 стихотворений, рассказов и научно-популярных очерков поступило в оргкомитет международного литературного конкурса имени Лаврентия Загоскина «Вслед за путеводною звездой», который в Пензенской области проводит Русское географическое общество совместно общественным советом «Потенциал нации».

В Пензе на конкурс имени Лаврентия Загоскина подано более 200 работ

Фото: Rgo.ru

«Авторитетное жюри, в которое входят известные писатели и журналисты, уже приступило к работе над подготовкой первого в этом году альманаха «Вслед за путеводною звездой». Он увидит свет осенью этого года и будет посвящен легендарному русскому офицеру, исследователю, путешественнику, литератору Лаврентию Алексеевичу Загоскину, уроженцу Пензенской губернии», — сообщили ИА PenzaNews в региональном отделении Русского географического общества.

В РГО добавили, что в среду, 15 июня, завершился первый полуфинал конкурса и стартует второй, который продлится до 15 октября под девизом «Открой Россию заново!»

«В конкурсе могут принять участие как профессиональные литераторы и журналисты, так и начинающие, самодеятельные авторы и исследователи вне зависимости от гражданства, образования и возраста»,— пояснили в реготделении организации.

Международный литературный конкурс имени Лаврентия Загоскина «Вслед за путеводною звездой» проводится в рамках мероприятий, посвященных 170-летию РГО.

На него принимаются рассказы и репортажи о путешествиях, очерки-исследования, стихотворения и поэмы. Приветствуются работы, посвященные родному краю, прославленным землякам, а также произведения социальной и природозащитной тематики. Кроме того, допускаются произведения географической тематики для детей. Юные писатели могут принять участие в специальной номинации «Проба пера» для школьников не старше 17 лет.

Победители в каждой номинации получат возможность издания авторской книги в серии «Библиотека Русского географического общества».

Несколько альманахов «Вслед за путеводною звездой» будет передано, в частности, председателю попечительского совета Русского географического общества, президенту России Владимиру Путину, председателю РГО, министру обороны РФ Сергею Шойгу, а также попечителям — руководителю администрации главы государства Сергею Иванову, министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову, ректору Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова Виктору Садовничему.

Загрузка...
Читайте также
Мелконян обратился к Шевченко по поводу участка у пензенского драмтеатра В Кузнецке простились с протоиереем Анатолием Кузнецовым
«Пензаэнерго» приступило к реконструкции крупной подстанции в Мокшанском районе В районы Пензенской области передано 12 школьных автобусов
В Пензе возбуждено дело о контрабанде сильнодействующих веществ В Пензе клуб людей старшего поколения «Ровесники» лишили тепла
Актуальное