05:09:02 Среда, 22 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе зрители стоя аплодировали исполнителям знаменитой оперетты «Летучая мышь»

09:48 | 24.06.2016 | Культура

Печать

Пенза, 24 июня 2016. PenzaNews. Труппа мордовского государственного музыкального театра имени И.М. Яушева представила знаменитую оперетту «Летучая мышь» на сцене центра культуры и досуга Пензы в минувший четверг, 23 июня.

В Пензе зрители стоя аплодировали исполнителям знаменитой оперетты «Летучая мышь»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В партере большого зала почти не было свободных мест. Выступление артистов из соседнего региона, которое прошло в рамках проекта «Открытая сцена», привлекло большое внимание зрителей разных возрастов.

Яркие декорации, костюмы артистов и живой оркестр создавали атмосферу, которая царила в аристократических домах Европы второй половины XIX века.

Сюжет классической оперетты Иоганна Штрауса «Летучая мышь» развивается в трех действиях — в доме главных героев — Айзенштайнов, на балу и в тюрьме. В его основу положено реальное событие, которое произошло в Париже. Герой влюбляется на маскараде в незнакомку, одетую в костюм летучей мыши, и даже не догадывается, что под маской скрывается его жена.

Музыкальные и танцевальные вставки делали спектакль особенно увлекательным и не позволяли зрителям отвести свои восторженные взгляды от сцены.

Юмор оперетты находил отклик у зала — периодически раздавался искренний смех, был заметен положительный настрой публики.

По окончании спектакля зал стоя аплодировал артистам в течение нескольких минут. Некоторые не могли сдержать своих эмоций.

По словам зрителя Павла Ивакина, в спектакле ему больше всего понравились юмор и интересный сюжет.

«Вообще я не очень часто хожу по подобным мероприятиям и не очень люблю пение — сегодня попал сюда совершенно спонтанно. […] Были очень интересные костюмы, позволяющие перенестись в ту эпоху. Обязательно приду на следующий спектакль, но уже приведу родных», — сказал он.

В свою очередь директор ЦКиД Евгений Шилов в беседе с корреспондентом ИА «PenzaNews» отметил, что оперетта на сцене учреждения — новый жанр.

«Было интересно, как звучат голоса, как сцена звучит, оркестр, было интересно, как работает оркестровая яма. Если честно, волновался, как зритель отреагирует. И уже по первым отзывам я вижу, что это нравится. Здесь много юмора, хорошее исполнение, оркестр — одним словом, это праздник», — сказал собеседник агентства.

Актуальное