EN
23:31:54 Пятница, 14 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский драмтеатр за сезон заработал 30 млн. рублей

15:50 | 30.06.2016 | Культура

Печать

Пенза, 30 июня 2016. PenzaNews. Пензенский областной драматический театр имени А.В. Луначарского заработал примерно 30 млн. рублей по итогам 223-го сезона. Об этом сообщил директор учреждения культуры Александр Фомин в ходе пресс-конференции, состоявшейся в четверг, 30 июня.

Пензенский драмтеатр за сезон заработал 30 млн. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В данной ситуации, которая сложилась у нас в стране, это хорошо. Эти деньги мы тратим на постановочные расходы, на налоги, на приобретение материалов, на зарплату, на коммуналку, на ремонтные работы», — пояснил он.

В свою очередь художественный руководитель драмтеатра Сергей Казаков отметил, что озвученная сумма немногим меньше той, которую удавалось зарабатывать при более благоприятных условиях, как с экономической точки зрения, так и при фактическом отсутствии конкуренции, когда в Пензе еще не действовала новая филармония.

Он уточнил, что тогда доходы составляли около 34–35 млн. рублей.

По словам Александра Фомина, по сравнению с 2015 годом ситуация выравнивается.

При этом как директор, так и худрук обратили внимание журналистов на важность нахождения баланса между решением интересных творческих задач и зарабатыванием денег, с чем, по их словам, театр успешно справляется.

Новости партнеров
Актуальное