EN
11:58:03 Понедельник, 8 марта
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мы чтим и бережно храним творческое наследие Михаила Лермонтова — Виктор Кувайцев

12:59 | 02.07.2016 | Культура

Печать

Пенза, 2 июля 2016. PenzaNews. Жители Пензы и области с особым трепетом относятся к творческому наследию Михаила Лермонтова. Такое мнение высказал мэр Виктор Кувайцев, обращаясь к жителям города в связи с 45-м всероссийским лермонтовским праздником, который отмечается в субботу, 2 июля.

Мы чтим и бережно храним творческое наследие Михаила Лермонтова — Виктор Кувайцев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мы гордимся тем, что лучшие годы детства Михаил Юрьевич Лермонтов провел на пензенской земле. Чтим и бережно храним все, что связано с его жизнью и творчеством. Свидетельство тому — музей-заповедник «Тарханы», самая крупная библиотека в Пензе, названная в честь великого гения, одноименные сквер и улица», — отметил глава городской администрации.

По его мнению, самое ценное — то, что строки бессмертных произведений Лермонтова навсегда останутся в сердцах пензенцев, а его истинный патриотизм будет достойным примером подражания для подрастающего поколения.

«Поздравляю пензенцев с этим знаменательным событием и желаю, чтобы лермонтовский праздник помог нам всем по-новому взглянуть на свой родной край», — цитирует Виктора Кувайцева пресс-служба мэрии Пензы.

Новости партнеров
Актуальное