EN
03:22:12 Воскресенье, 6 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Сергей Казаков назвал «подлостью по закону» ситуацию с фестивалем «Маскерадъ»

16:12 | 22.07.2016 | Культура

Печать

Пенза, 22 июля 2016. PenzaNews. Художественный руководитель пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского прокомментировал ситуацию со II международным театральным фестивалем «Маскерадъ», госконтракт на проведение которого Минкульт РФ заключил с фирмой из Екатеринбурга.

Сергей Казаков назвал «подлостью по закону» ситуацию с фестивалем «Маскерадъ»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Почти как в песне «Мумий Тролля»: «Маскерада» не будет. Наш фестиваль, придуманный и воплощенный два года назад, в этом году загадочным образом у нас «отжали». То есть мы, как положено, получили извещение о том, что федеральный Минкульт поддержал нашу заявку в ФЦП «Культура России», уже сформировали афишу на шесть дней в октябре (она должна была быть посвящена советской драматургической классике)… и вдруг итоги аукциона», — написал Сергей Казаков на своей странице в Facebook, начав сообщение с фразы «подлость по закону».

Он добавил, что не понимает, зачем при одобренной заявке нужно еще проводить аукцион.

«Но факт есть факт: выиграли не мы, а некая фирма из Петербурга или Екатеринбурга, и договор с нею уже подписан вчера или еще раньше. Выиграли вроде бы потому, что предложили проведение за меньшую сумму», — отметил худрук.

При этом Сергей Казаков усомнился в том, что театральный фестиваль «Маскерадъ» можно провести за меньшие деньги, чем это ранее делали в Пензе.

«Говорят, все по закону, не придерешься. Зачем тогда такой закон? Как так получилось, где и как будет проходить теперь фестиваль — пока не знаю. Как будут дальнейшие подробности — обязательно напишу. Но в этом году наш «Маскерадъ», увы, не состоится. Ребенка отняли... по закону. Это честно? Или... нынче... подлость у нас в законе?» — задался вопросом художественный руководитель пензенского областного драмтеатра.

Новости партнеров
Актуальное