EN
20:22:28 Понедельник, 30 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Старгород» создаст в Пензе первый детский ансамбль домристов

14:03 | 07.09.2016 | Культура

Печать

Пенза, 7 сентября 2016. PenzaNews. Детский ансамбль домристов решено создать в Пензе. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил руководитель ансамбля солистов «Старгород», директор центра русской хоровой и вокальной культуры Михаил Кокорин.

«Старгород» создаст в Пензе первый детский ансамбль домристов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Идея пришла из жизни, что называется. […] Мы несколько лет назад пытались предлагать некую школу-студию. «Старгород» дальше идет вперед — нужно обзаводиться спутниками какими-то определенными, ребятишек молодых набирать. Потом, мы видим, что глаза горят у малышей, которые ходят к нам на концерты, и надо им дать тот опыт, багаж, которые у нас есть», — сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что, так как в «Старгороде» из четырех инструментов — две домры, было решено создать именно ансамбль домристов.

«Это нашло отклик. […] Мы предложили буквально всем преподавателям музыкальных школ по классу домры собрать из детей один общий сводный ансамбль или оркестр», — добавил Михаил Кокорин.

Он уточнил, что первая репетиция в рамках нового проекта состоится в бывшем кинотеатре «Октябрь» в предстоящее воскресенье, 11 сентября, ожидается, что в ней примут участие около 20 человек в возрасте от 8 до 15 лет.

«Мы рассчитываем на то, чтобы у нас был детский концертный коллектив. […] Планируем, что к ноябрю, когда будет проходить шестой «Старгород-фестиваль», этот коллектив уже сформирует какую-то часть программы. Два произведения из этой программы они сыграют самостоятельно, а два — под аккомпанемент «Старгорода», — пояснил собеседник агентства.

Он обратил внимание на то, что занятия для участников детского ансамбля домристов будут проводиться бесплатно на базе кинотеатра «Октябрь» один раз в неделю.

Новости партнеров
Актуальное