EN
20:08:49 Суббота, 22 января
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Премьерный спектакль «Кабала святош» открыл 224-й сезон в пензенском драмтеатре

10:50 | 15.09.2016 | Культура

Печать

Пенза, 15 сентября 2016. PenzaNews. Комическая трагедия в двух действиях «Кабала святош» по пьесе Михаила Булгакова в постановке московского режиссера Ирины Керученко открыла 224-й сезон в пензенском областном драматическом театре имени А.В. Луначарского вечером в среду, 14 сентября.

Премьерный спектакль «Кабала святош» открыл 224-й сезон в пензенском драмтеатре

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Перед началом спектакля собравшихся поприветствовал губернатор Иван Белозерцев.

«Я искренне поздравляю вас с открытием 224-го театрального сезона. История пензенского драматического театра — замечательная. Желаю труппе интересных находок и ярких постановок», — сказал глава региона.

Затем зрители увидели бенефисный спектакль художественного руководителя драмтеатра Сергея Казакова, который исполнил главную роль — знаменитого драматурга и актера Жан-Батиста Поклена де Мольера.

Если в первом действии герой предстал на сцене молодящимся перед предстоящей свадьбой с юной Армандой Бежар, полным сил и вдохновения, то во второй части постановки Мольер на глазах у зрителей фактически превратился в больного и ополоумевшегоо старика.

Создателям спектакля удалось передать трагизм личности главного героя — при этом тема художника, борющегося за право реализовать свой талант, была показана на фоне перипетий судьбы, подтолкнувших Мольера на кровосмесительный брак, из-за которого он оказался обречен на одиночество.

Сценографией и костюмами спектакля занималась Мария Утробина, художник по свету — Елена Алексеева, композитор — Наталья Богданович, балетмейстер — Наталья Кинге. Сценический бой с актерами отработал Александр Стешин.

Планируется, что в этом месяце зрители увидят премьерный спектакль еще дважды — 15 и 30 сентября.

Новости партнеров
Актуальное