EN
15:16:32 Четверг, 18 января
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Представители населяющих Пензенскую область народов рассказали о своих традициях

16:00 | 02.11.2016 | Культура

Печать

Пенза, 2 ноября 2016. PenzaNews. Участники выставки «Диалог народов — диалог литератур», организованной на базе пензенской областной библиотеки имени М.Ю. Лермонтова в среду, 2 ноября, рассказали о своей культуре, традициях и быте.

Представители населяющих Пензенскую область народов рассказали о своих традициях

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В экспозиции были представлены элементы мордовской, чувашской, татарской, узбекской, казачьей, цыганской и еврейской культур. Их представители встречали гостей в традиционной одежде, демонстрировали книги, атрибуты быта и музыкальные инструменты.

Отдельно были оформлены стенды, знакомящие с литературой народов, населяющих Пензенскую область, и рассказывающие о разных национальностях.

Выставку посетили губернатор Иван Белозерцев, председатель Законодательного собрания региона Валерий Лидин, мэр Пензы Виктор Кувайцев и другие официальные лица.

Они с большим интересом осмотрели каждый стенд, а губернатор еще и протестировал некоторых участников на знание элементов своей культуры.

Так, представителей мордовского народа Иван Белозерцев проверил на знание названия кувшина для молока и назначения деревянной лопаты, представленной в экспозиции.

Чувашскому ансамблю народной песни «Соловушка» глава региона пообещал помочь с приобретением гармони, после чего один из членов коллектива предупредил, что завтра же закажет инструмент.

«Заказывайте», — сказал Иван Белозерцев, чем вызвал волну оживления среди обступивших его музыкантов и исполнителей.

Актуальное
Читайте также
В Пензенской области автопарк скорой помощи пополнили 14 машин Пензенский губернатор и глава группы «ОАТ» обсудили результаты работы завода в Сердобске
В Пензе главы трех стройкомпаний наказаны за нарушение прав дольщиков В Пензенской области водитель автобуса попался пьяным за рулем
В Пензе пять многоквартирных домов остались без воды Под Пензой «ВАЗ» ночью вылетел в кювет, водитель погиб
В России и за рубежом