EN
03:59:17 Суббота, 15 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Кирилл Застрожный назвал выставку «Малый Эрмитаж» не имеющей аналогов в Пензе

18:41 | 02.11.2016 | Культура

Печать

Пенза, 2 ноября 2016. PenzaNews. Директор картинной галереи имени К.А. Савицкого Кирилл Застрожный назвал выставку «Малый Эрмитаж», которая начала работу в учреждении культуры в среду, 2 ноября, не имеющей аналогов в Пензе.

Кирилл Застрожный назвал выставку «Малый Эрмитаж» не имеющей аналогов в Пензе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Гарантирую вам, что это будет незабываемо, и вы испытаете в самом хорошем смысле слова такой вот культурный шок», — сказал он в ходе официального открытия.

В свою очередь начальник управления культуры и архива Пензенской области Татьяна Курдова отметила, что название выставки звучит «очень восторженно и очень многозначительно».

«Мы хоть и провинция, но мы первые в этом проекте. И, надеюсь, тот старт, который будет дан здесь, то внимание, которое будет проявлено к этому удивительному, уникальному проекту, даст ему развитие в нашей стране огромной, во всех провинциальных городах, где живет огромное количество людей, и у них нет возможности приехать в Санкт-Петербург, побывать в Эрмитаже», — сказала она.

Как пояснил председатель правления международного фонда «Культурное достояние», меценат, коллекционер Виктор Карцев, в дар городу переданы копии, которые тяжело отличить от оригиналов даже опытным искусствоведам, при этом они представлены в реальных размерах.

Экспозиция из 25 художественных копий известных полотен размещена в трех залах губернаторского дома, который является вторым корпусом картинной галереи.

На выставке представлены произведения мастеров проторенессанса и высокого ренессанса, среди которых — Уголино ди Нерио, Рафаэль, Франческо дель Косса, Джорджоне, Боттичелли, Лоренцо ди Креди и Джованни Пьетро Ризолли.

Значительное место в экспозиции отведено работам голландских живописцев XVII века — Яна де Брайя, Адриана ван Остаде, Виллема Класа Хеда, Яна Вермеера и Питера Брейгеля Старшего. Кроме того, посетители выставки смогут познакомиться с работами художников XIX века Эрнста Норманда, Джона Синглотона Копли и Вильяма-Адольфа Бугро.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области стартовал месячник по борьбе с нелегальным оборотом спиртного Священники из Москвы проведут в Пензе семинар по историческим исследованиям
Пенсионер на иномарке сбил двух женщин в Пензе Пензенский МУП «Жилсервис» погасил более 2 млн. рублей долгов по зарплате
Игорь Кудинов возглавил пензенскую организацию ветеранов следствия В Пензе восстановили картину убийства женщины, чье тело дачник обнаружил в пруду
Актуальное