EN
08:07:58 Пятница, 21 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Кирилл Застрожный назвал выставку «Малый Эрмитаж» не имеющей аналогов в Пензе

18:41 | 02.11.2016 | Культура

Печать

Пенза, 2 ноября 2016. PenzaNews. Директор картинной галереи имени К.А. Савицкого Кирилл Застрожный назвал выставку «Малый Эрмитаж», которая начала работу в учреждении культуры в среду, 2 ноября, не имеющей аналогов в Пензе.

Кирилл Застрожный назвал выставку «Малый Эрмитаж» не имеющей аналогов в Пензе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Гарантирую вам, что это будет незабываемо, и вы испытаете в самом хорошем смысле слова такой вот культурный шок», — сказал он в ходе официального открытия.

В свою очередь начальник управления культуры и архива Пензенской области Татьяна Курдова отметила, что название выставки звучит «очень восторженно и очень многозначительно».

«Мы хоть и провинция, но мы первые в этом проекте. И, надеюсь, тот старт, который будет дан здесь, то внимание, которое будет проявлено к этому удивительному, уникальному проекту, даст ему развитие в нашей стране огромной, во всех провинциальных городах, где живет огромное количество людей, и у них нет возможности приехать в Санкт-Петербург, побывать в Эрмитаже», — сказала она.

Как пояснил председатель правления международного фонда «Культурное достояние», меценат, коллекционер Виктор Карцев, в дар городу переданы копии, которые тяжело отличить от оригиналов даже опытным искусствоведам, при этом они представлены в реальных размерах.

Экспозиция из 25 художественных копий известных полотен размещена в трех залах губернаторского дома, который является вторым корпусом картинной галереи.

На выставке представлены произведения мастеров проторенессанса и высокого ренессанса, среди которых — Уголино ди Нерио, Рафаэль, Франческо дель Косса, Джорджоне, Боттичелли, Лоренцо ди Креди и Джованни Пьетро Ризолли.

Значительное место в экспозиции отведено работам голландских живописцев XVII века — Яна де Брайя, Адриана ван Остаде, Виллема Класа Хеда, Яна Вермеера и Питера Брейгеля Старшего. Кроме того, посетители выставки смогут познакомиться с работами художников XIX века Эрнста Норманда, Джона Синглотона Копли и Вильяма-Адольфа Бугро.

Загрузка...
Читайте также
Пензенское УФАС признало картелем соглашение в сфере сбора информации о нарушениях ПДД Класс ОБЖ в пензенской гимназии №6 оформят в юнармейском стиле
Александра Тузова не стали исключать из общественного совета при пензенском УМВД Под Пензой сгорел отечественный автомобиль
Падалкина предостерегли от нарушений закона во время митинга против пенсионной реформы Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с отключением воды на севере Пензы
Актуальное