EN
12:29:04 Суббота, 28 марта
Дольщики НКО в Пензе Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО Число случаев коронавируса в Пензе выросло до пяти

Аудиогид в смартфоне поможет узнать об экспонатах картинной галереи Пензы

18:22 | 10.11.2016 | Культура

Печать

Пенза, 10 ноября 2016. PenzaNews. Владельцы смартфонов теперь могут совершить виртуальную экскурсию по пензенской картинной галерее имени К.А. Савицкого.

Аудиогид в смартфоне поможет узнать об экспонатах картинной галереи Пензы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Для этого необходимо установить на телефон мобильное приложение izi.travel, после чего выбрать в каталоге музеев картинную галерею.

На данный момент аудиогид доступен для двух залов учреждения — Константина Савицкого и русского искусства XVIII–XIX веков.

Раздел, посвященный залу Константина Савицкого, открывает краткое введение. Из него участники аудиоэкскурсии узнают отдельные факты из биографии живописца, а также о том, по какому принципу обустроено мемориальное помещение в его честь.

Также доступна информация о пяти полотнах — «Косино», «Инок», «Полдень», «Не сошлись характером» и «Жена К.А. Савицкого с сыном Георгием».

Аудиогид по залу русского искусства XVIII–XIX веков предлагает ознакомиться с 12 экспонатами. В их числе — «Портрет Екатерины II», «Мужской портрет», «Портрет П.И. Ниротморцева», «Портрет Арапова А.Н.», «Приморский город. Вид Ялты», «Ночь», «Княжна Тараканова», «Итальянский разносчик», «Девочки-сестры», «Портрет сестер Араповых», «Константинополь» и «Монастырь».

Новости партнеров
Читайте также
МФЦ Пензы с 30 марта по 4 апреля приостановят массовый прием граждан В Пензе утверждена программа по сносу МКД в целях развития застроенных территорий
Замглавы города Пензы предложил разработать программу ремонта дорог в частном секторе В Пензе составили протоколы на двоих человек, нарушивших режим самоизоляции
Из-за коронавируса изменены правила въезда иногородних граждан в Заречный В Лунинском районе насильник приговорен к 6 годам колонии
Актуальное