EN
15:16:19 Четверг, 18 января
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

«Княжна Тараканова» впервые за 30 лет покинет свое место в экспозиции пензенской галереи

16:28 | 16.11.2016 | Культура

Печать

Пенза, 16 ноября 2016. PenzaNews. Картина Константина Флавицкого «Княжна Тараканова» впервые за 30 лет покинет свое место в экспозиции зеленого зала пензенской картинной галереи имени К.А. Савицкого в предстоящую пятницу, 18 ноября.

«Княжна Тараканова» впервые за 30 лет покинет свое место в экспозиции пензенской галереи

Фото: Vk.com/penzagallery

Чтобы доставить ее в музей одной картины, где она будет демонстрироваться вместе с фильмом под названием «Загадки старинной картины», ее извлекут из рамы.

После того, как сотрудники галереи проверят сохранность полотна, «Княжна Тараканова» будет упакована в специальный материал, в котором пробудет несколько дней для адаптации.

Место в экспозиционном зале музея одной картины картина займет за день до премьеры — 21 ноября.

В свою очередь портрет Варвары Римской-Корсаковой работы Франца Ксавера Винтерхальтера будет возвращен в зал французской живописи картинной галереи, сообщается в группе учреждения культуры в социальной сети «ВКонтакте».

Актуальное
Читайте также
В Пензенской области автопарк скорой помощи пополнили 14 машин Пензенский губернатор и глава группы «ОАТ» обсудили результаты работы завода в Сердобске
В Пензе главы трех стройкомпаний наказаны за нарушение прав дольщиков В Пензенской области водитель автобуса попался пьяным за рулем
В Пензе пять многоквартирных домов остались без воды Под Пензой «ВАЗ» ночью вылетел в кювет, водитель погиб
В России и за рубежом