EN
11:19:53 Воскресенье, 21 января
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензенской области пройдут дни татарского просвещения

17:25 | 29.11.2016 | Культура

Печать

Пенза, 29 ноября 2016. PenzaNews. Дни татарского просвещения, в рамках которых Пензенскую область посетят представители Татарстана, пройдут с 30 ноября по 2 декабря.

В Пензенской области пройдут дни татарского просвещения

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Делегацию возглавит заместитель министра образования и науки, руководитель департамента надзора и контроля в сфере образования Татарстана Гульнара Габдрахманова.

Старт акции будет дан в 10.00 среды, 30 ноября, в областной библиотеке имени М.Ю. Лермонтова, где и.о. министра образования Пензенской области Гузяль Баткаева и Гульнара Габдрахманова наградят педагогических работников.

В конце торжественной части состоится подписание соглашения о сотрудничестве между Минобрнауки Татарстана и министерством образования Пензенской области.

В библиотеке будут работать выставки «Татарская литература», «Литература пензенского края», «Пензенская общественная организация татарских женщин «Ак калфак», «Роспись по дереву» и «Аллея славы».

Мероприятие продолжит научно-практическая конференция «Сохранение и развитие родного языка. Проблемы и перспективы» и награждение победителей пятого регионального конкурса школьников «Люблю тебя, мой край родной!»

В четверг, 1 декабря, члены делегации посетят среднюю школу в селе Кикино Каменского района, а на следующий день — в Индерке Сосновоборского района, где познакомятся с работой по сохранению татарского языка и культуры, сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

Актуальное
Читайте также
Юрий Новиков положительно оценил игру «Лагуны-УОР» после двух игр 2018 года В Сердобском районе женщина госпитализирована после ночной ссоры около кафе
Пензенская «Лагуна-УОР» одержала вторую победу над московской командой В Пензе организован конкурс поисковых и исследовательских работ о церкви
Раскрыт угон иномарки в центре Пензы В Пензе не закуплен раствор для обогрева поля стадиона «Зенит»
В России и за рубежом