EN
13:25:05 Воскресенье, 22 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Более 250 книг подарено библиотеке имени В.Г. Белинского в Пензе

10:45 | 30.11.2016 | Культура

Печать

Пенза, 30 ноября 2016. PenzaNews. Пензенская центральная городская публичная библиотека имени В.Г. Белинского получила в подарок от магазина «Лексикон» более 250 новых книг.

Более 250 книг подарено библиотеке имени В.Г. Белинского в Пензе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщается на портале централизованной библиотечной системы Пензы, книги исторической, общественно-политической и научно-познавательной тематики от издательств «Алгоритм» и «Эксмо» в ближайшее время станут доступны горожанам на абонементе и в читальном зале библиотеки.

Коллекция библиотеки пополнилась книгами издательского проекта «Путин» и серии «Русская история». Широкому кругу читателей станут также доступны работы современных авторов, освещающих проблематику российско-украинских взаимоотношений.

Одним из самых ценных подарков магазина «Лексикон» стала подборка книг из серии «Коллекция Изборского клуба». В них политические аналитики рассказывают в своих трудах об экономике будущего, стратегическом массовом сознании, последствиях военных конфликтов для государства и многом другом. Книги в первую очередь будут интересны студентам, аспирантам, политологам и ученым-исследователям.

Также в библиотеку поступило собрание биографий с документальными материалами из серии «Жизнь в искусстве», книги линейки «Русский православный роман» и «Русской славы имена».

«От всей души хочется поблагодарить руководителя сети книжных магазинов «Лексикон» Сергея Ухмакова за такой щедрый подарок. Возвращаясь к прошлому нашей библиотеки, хочется отметить, что она была основана благодаря содействию меценатов. Радует, что добрые традиции просвещения поддерживаются неравнодушными людьми и в наше время», — прокомментировала директор учреждения Галина Асеева.

Загрузка...
Читайте также
Пешеходные связи должны иметь законченный вид — мэр Пензы Олег Синенков доложит о профориентации будущих пензенских журналистов
Мэр Пензы распорядился восстановить подпорную стенку в районе площади Ленина Спартакиада молодежи является своего рода смотром работы по развитию спорта — Косилов
В Пензе официально дан старт финальному этапу IV летней Спартакиады молодежи России Мэр поручил в первую очередь заняться подсветкой зданий в центре Пензы
Актуальное