EN
09:23:28 Среда, 19 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Кинофестиваль «Мужская роль» пройдет в Пензе с 19 по 22 декабря

12:36 | 12.12.2016 | Культура

Печать

Пенза, 12 декабря 2016. PenzaNews. Девятый открытый кинофестиваль «Мужская роль» имени Ивана Мозжухина пройдет в Пензе с 19 по 22 декабря. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила его организатор, директор пензенского филиала Союза кинематографистов России Светлана Старостина в понедельник, 12 декабря.

Кинофестиваль «Мужская роль» пройдет в Пензе с 19 по 22 декабря. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Она отметила, что по традиции будет организован основной показ, в который вошло шесть фильмов, программа неигрового и короткометражного кино.

«Открытие и закрытие фестиваля пройдут в киноконцертном зале «Пенза». На открытии будет картина «Хороший мальчик», на закрытии — фильм «Находка». Это игровые картины», — уточнила собеседница агентства.

По словам киноведа, кроме этих фильмов будут показаны «Джокер», «Побег из Москвабада», «Коллектор» и «Тряпичный союз».

«Было у нас в программе немножко больше отобрано, но эти фильмы, если будет все хорошо, перейдут на следующий год», — пояснила Светлана Старостина.

Она подчеркнула, что все сеансы будут бесплатными, но необходимо заранее взять приглашение из-за ограниченного количества мест в зале — до 1 тыс. 600 в киноконцертном зале «Пенза» и до 160 в кинотеатре «Высшая лига».

«Все пригласительные можно будет взять в залах кинопоказа», — сказала организатор фестиваля.

Светлана Старостина добавила, что с почетными гостями фестиваля ведутся переговоры, и их участие пока под вопросом из-за отсутствия средств на гонорары.

«Киноконцертный зал «Пенза» оплачивает нам проезд и призы. Если не приедут актеры, то будем вручать призы съемочной группе, тому, кто сможет приехать», — пояснила собеседница агентства.

Загрузка...
Читайте также
При капремонте дома в Заводском районе Пензы выявлены грубые нарушения В Пензе открыты мемориальные доски Николаю Драгунову и Сергею Недошивину
В Кузнецке должник выплатил 234 тыс. рублей через день после ареста машины В Пензе 3 января пройдут соревнования по плаванию среди семейных команд
Пензенские таксисты будут помогать волонтерам в поиске пропавших людей Книга «Создание и крушение семьи Лермонтовых» появилась в областной библиотеке
Актуальное