EN
16:56:01 Вторник, 12 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

Пензенская библиотека получила в дар от прокуратуры 13 книг Александра Звягинцева

11:39 | 15.12.2016 | Культура

Печать

Пенза, 15 декабря 2016. PenzaNews. Прокуратура Пензенской области передала библиотеке имени М.Ю. Лермонтова в дар 13 книг известного юриста и историка Александра Звягинцева в благодарность за плодотворное сотрудничество.

Пензенская библиотека получила в дар от прокуратуры 13 книг Александра Звягинцева

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Среди подаренных изданий особенно примечательна книга «Нюрнберг: главный процесс человечества». Это самое полное и всестороннее исследование этого процесса. Книга основана на редких архивных документах, малодоступных источниках, новейших исследованиях, а также воспоминаниях современников и непосредственных участников событий. Представленные в сборнике документы раскрывают роль СССР в подготовке и проведении самого крупного в истории человечества судебного процесса», — сообщили ИА «PenzaNews» в администрации пензенской областной библиотеки имени М.Ю. Лермонтова.

В учреждении культуры добавили, что эта же тема освещена в романе «На веки вечные» — увлекательной художественной версии исторических событий более чем 70-летней давности.

«В романе Александра Звягинцева пожелтевшие документы истории оживают многообразными цветами эмоций и страстей человеческих», — отметили в библиотеке.

В администрации учреждения добавили, что другие книги автора адресованы любителям криминального чтива.

Актуальное
Читайте также
Температура в отключенных из-за аварии объектах сохраняется в норме — мэрия Пензы Житель Земетчино попался с тушей застреленного лося в машине
Онкодиспансер Пензы закупил новое оборудование для диагностики рака желудка и кишечника Жители Пензы смогут получить заказы с AliExpress в двух офисах «Ростелекома»
Вынесен приговор уроженцу Пензы, на глазах которого сгорело тело убитого пенсионера Руководители ГК «Дамате» встретились со студентами крупнейшего вуза Пензы
В России и за рубежом