EN
20:49:53 Суббота, 20 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Семен Трескунов удостоен приза «Надежда» кинофестиваля «Мужская роль» в Пензе

11:07 | 20.12.2016 | Культура

Печать

Пенза, 20 декабря 2016. PenzaNews. Исполнитель главной роли в фильме «Хороший мальчик» Семен Трескунов стал обладателем приза «Надежда» кинофестиваля имени Ивана Мозжухина «Мужская роль», стартовавшего в киноконцертном зале «Пенза» вечером в минувший понедельник, 19 декабря.

Семен Трескунов удостоен приза «Надежда» кинофестиваля «Мужская роль» в Пензе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Молодому актеру вручили приз, диплом и сладости в ходе церемонии открытия.

«В первую очередь хочу сказать спасибо организаторам этого прекрасного фестиваля, потому что это стало отличным поводом для того, чтобы я посетил впервые в своей жизни Пензу. К большому несчастью, я сегодня же вечером уезжаю в Москву [...] и не смогу посмотреть город», — сказал Семен Трескунов.

Он отметил, что успел посетить музей Ивана Мозжухина в Кондоле, а по итогам визита сделал вывод о заметном вкладе актера в историю кинематографа.

«Это я так говорю, потому что до сегодняшнего дня не знал, кто это такой вообще. Но благодаря информационным достижениям я смог залезть в «Википедию» и посмотреть, кто это. И, действительно, хоть это и немое кино, это огромный пласт истории кинематографа», — пояснил молодой актер.

После этого Семен Трескунов поблагодарил пензенцев за приз и теплый прием.

«Напоследок хочу сказать, что наш фильм «Хороший мальчик» я считаю огромным творческим достижением своим. Мне очень приятно, что отборщики фестиваля оценили его по достоинству и взяли в программу. Я хочу сказать спасибо всем, кто был причастен к съемкам этого фильма, потому что любой фильм — это результат активной работы. В первую очередь, хочу сказать спасибо нашему режиссеру Оксане Карас и всей нашей съемочной группе, потому что она не заканчивается на мне — у нас почти 100 человек. И все бы с удовольствием поместились на этой сцене, но их сегодня нет. Спасибо моим партнерам, спасибо режиссеру, операторам — всем-всем-всем. Без них этого приза просто не было бы у меня», — резюмировал гость фестиваля.

Загрузка...
Читайте также
В Константиновке трое молодых людей подозреваются в краже из машины В фестивале «Я начинаю с ГТО» в Кузнецке приняли участие 19 команд
В Пензе открыта выставка книг Мустая Карима Раскрыта кража кабеля со стройки в Арбеково
На субботник в Кузнецке вышли более 4 тыс. человек — мэрия В Пензе намечено выложить плиткой девять тротуаров в рамках проекта «БКД»
Актуальное