12:35:13 Понедельник, 23 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензе во второй раз пройдет фестиваль органной музыки

18:22 | 19.01.2017 | Культура

Печать

Пенза, 19 января 2017. PenzaNews. Фестиваль органной музыки «Penza Fest» во второй раз пройдет на базе пензенской областной филармонии с 17 февраля по 17 марта.

В Пензе во второй раз пройдет фестиваль органной музыки

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщается на сайте учреждения культуры «Пенза», мероприятие объединит исполнителей из разных стран. В программу войдут признанные шедевры классической музыки, а также редко исполняемые произведения.

17 февраля на открытии фестиваля жители Пензы впервые услышат органный дуэт. С программой «Римские каникулы вдвоем» выступят Джованни Клавора Браулин и Сюзанна Яначкова из Италии.

Повторно ту же самую программу они сыграют на следующий день.

28 февраля состоится сольное выступление органиста церкви святого Фомы в Лейпциге Штефана Кисслинга, который сыграет в Пензе впервые.

На 4 марта намечен концерт Вальтера Дʼарканджело из Италии. Год назад он собрал полный зал.

14 марта Пензу впервые посетит прославленный органист Лука Гаделия из Абхазии. Он выступит вместе с восходящей оперной звездой, обладательницей колоратурного сопрано Кристиной Эшбой.

15 марта участники фестиваля услышат игру Генри Фейса из Великобритании. Его репертуар охватывает всю историю органной музыки. Особую любовь исполнитель питает к творчеству Иоганна Себастьана Баха и французской музыке ХХ века.

Завершит фестиваль выступление органиста из Венгрии Дьюла Силади.

Актуальное
Читайте также
Уроженцы ближнего зарубежья задержаны за незаконный сбыт героина в Пензе По факту столкновения трактора и «ВАЗа» в Иссе организована проверка
Губернатор предложил перевести мокшанские теплицы на биогаз В Пензе прошел вечер памяти барда Игоря Мирвинского
У зареченцев появился доступ к ресурсам президентской библиотеки имени Ельцина Гимнастка из Пензы завоевала пять медалей на этапе Гран-при в Чехии
В России и за рубежом