12:30:35 Понедельник, 23 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

ТЮЗ Заречного поставит два спектакля и установит поворотный круг на федеральную субсидию

12:15 | 01.02.2017 | Культура

Печать

Заречный, 1 февраля 2017. PenzaNews. Субсидия в размере около 5,5 млн. рублей, выделенная из федерального бюджета, позволит театру юного зрителя города Заречного Пензенской области произвести модернизацию светового оборудования и сцены, а также поставить два новых спектакля. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил директор ТЮЗа Андрей Кучишкин в среду, 1 февраля.

ТЮЗ Заречного поставит два спектакля и установит поворотный круг на федеральную субсидию

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Один спектакль — «Рядовые» по пьесе Александра Дударева — патриотической направленности. Второй спектакль — по мировой классике. Скорее всего, Шекспир, но мы еще точно не определились. Материально-техническую базу будем усовершенствовать, именно постановочные возможности. Будут модернизированы театральный свет, площадь сцены — круг поворотный», — пояснил собеседник агентства.

Он отметил, что такая финансовая поддержка необходима учреждению культуры.

«Поворотный круг — вещь очень дорогостоящая, как и модернизация театрального света. Мы бы ее не сделали. А что касается средств, выделяемых на постановку спектаклей, они пойдут на приобретение костюмов, реквизитов, декораций. Это будет на новом качественном уровне», — сказал Андрей Кучишкин.

По его словам, стоимость поворотного круга оценивается более чем в 1,5 млн. рублей.

«Важно выполнить обязательства этого года, тогда есть надежда получить что-то на следующий», — резюмировал директор ТЮЗа.

Актуальное
Читайте также
По факту столкновения трактора и «ВАЗа» в Иссе организована проверка Губернатор предложил перевести мокшанские теплицы на биогаз
В Пензе прошел вечер памяти барда Игоря Мирвинского У зареченцев появился доступ к ресурсам президентской библиотеки имени Ельцина
Гимнастка из Пензы завоевала пять медалей на этапе Гран-при в Чехии Под Пензой пожарные спасли человека из огня
В России и за рубежом