01:27:38 Вторник, 24 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Режиссер из Санкт-Петербурга поставит в Пензе «Аленький цветочек»

15:52 | 09.02.2017 | Культура

Печать

Пенза, 9 февраля 2017. PenzaNews. Молодой режиссер из Санкт-Петербурга Игнат Кириллов поставит сказку «Аленький цветочек» на сцене пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского.

Режиссер из Санкт-Петербурга поставит в Пензе «Аленький цветочек»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Над декорациями и костюмами работает художник Марина Смельчакова, над музыкальным оформлением — композитор Валерий Куликов.

На роль Отца назначен Владислав Матюкин, старших его дочерей сыграют Юлия Кузьмина и Мария Соловьева «в очередь» с Еленой Павловой и Юлией Кошкиной. В образе Няни предстанут Наталья Арефьева и Вера Дупенко, на роль работника Антона назначен Александр Стешин, а лесных разбойников — Андрей Аббасов, Илья Кочетков и Николай Потапов.

Роли главных героев — Аленушки и Чудища, который впоследствии станет прекрасным принцем — исполнят Юлия Кузнецова и Альберт Ибраев.

Премьера сказки состоится в апреле.

Как сообщается на сайте драмтеатра, спектакль по пьесе Ирины Карнауховой и Леонида Браусевича ставился на пензенской сцене трижды: в 1951 году с Людмилой Лозицкой и Юрием Гранатовым в главных ролях, в 1964 году — с Генрихом Вавиловым и Ларисой Акинчиц и в 1982 году, когда Аленушку сыграла Надежда Абызова, одну из старших сестер — Галина Репная, а Чудище — Евгений Панов.

Актуальное
Читайте также
На свободе остается мужчина, надругавшийся над 11-летней девочкой в Пензе Прокуратура требует убрать из договоров «Пензастроя» пункты, ущемляющие права дольщиков
Вступило в силу постановление по делу о павильонах «Точка аппетита» на остановках Пензы Почти 85% пензенских второклассников показали хорошее и отличное знание русского языка
Белозерцев предложил отменить губернаторские сертификаты, перенаправив деньги на ЭКО В Пензенской области упала рождаемость
В России и за рубежом