EN
17:56:35 Среда, 21 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе открыта выставка «Русский мундир»

17:50 | 15.02.2017 | Культура

Печать

Пенза, 15 февраля 2017. PenzaNews. Выставка «Русский мундир» из коллекции фотографа Олега Машина, приуроченная к 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, открыта в доме молодежи Пензы в среду, 15 февраля.

В Пензе открыта выставка «Русский мундир»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Я очень рад тому факту, что здесь сегодня такая «перекличка поколений». И молодежь, и дети могут воочию увидеть участников тех событий и узнать непосредственно их мнение, их истории», — отметил директор многофункционального молодежного центра, депутат Законодательного собрания Пензенской области Олег Куроедов.

Он добавил, что отношение к локальным конфликтам всегда было неоднозначным.

«Сегодня все мы прекрасно понимаем, что если мы хотим, чтобы в нашей стране был мир, чтобы у наших границ было спокойно, нужно защищать свои интересы уже в чужих странах, за пределами Родины. Сейчас наши бойцы защищают наши интересы в Сирии. Я думаю, никто из собравшихся не усомнится в целесообразности этих действий», — отметил директор учреждения.

Олег Куроедов подчеркнул, что выставка демонстрирует мощь российского оружия и развитие истории воинской славы.

Экспозиция выставки разнообразна. Так, посетители могут увидеть образцы современного оружия — автоматы, винтовки и даже гранатомет. Кроме того, представлены сабли в ножнах, которым несколько веков.

Также посетители могут внимательно рассмотреть форму различных родов войск со времен Первой мировой войны до наших дней и обмундирование, в том числе сумки.

Живой интерес вызвала коллекция воинских знаков отличия, нашивок и кокард.

В завершение церемонии были вручены медали «За ратную доблесть» и «Ветеран боевых действий».

Значимое место занимают найденные после Великой отечественной войны гранаты, снаряды и каски, а также множество фотографий разных лет.

Осмотрев экспозицию, воспитанники военно-патриотических клубов и учащиеся школ отправились на площадь перед домом молодежи, где приняли участие в соревнованиях. Они попытали силы в перетягивании каната, стрельбе из длинноствольного пневматического оружия, метании ножей, поднятии гири и в командных прыжках через скакалку.

Актуальное
Читайте также
Белозерцев предложил увековечить имена меценатов, внесших вклад в строительство мечети Валерий Лидин выразил готовность рассмотреть законопроект о поддержке студотрядов
На строительство соборной мечети в Пензе из бюджета региона выделят 10 млн. рублей В Пензе завершен ремонт здания губернского лицея
В Пензе прошли ежегодные «Зимние игры «Дамате» В Пензе появилась возможность получить СНИЛС в день обращения
В России и за рубежом