EN
03:10:04 Четверг, 2 декабря
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Губернатор предложил создать при пензенском Минкультуры агентство по организации гастролей

10:01 | 20.02.2017 | Культура

Печать

Пенза, 20 февраля 2017. PenzaNews. Губернатор Иван Белозерцев считает, что организацией гастролей приезжих артистов в Пензе не должны заниматься иногородние компании.

Губернатор предложил создать при пензенском Минкультуры агентство по организации гастролей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Почему мы сами не можем при Минкультуры создать учреждение — отдельную структуру, которая могла бы заниматься этим вопросом? Почему услуги нам предлагают компании, которые работают за пределами региона?» — поинтересовался он в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 20 февраля.

В свою очередь министр культуры и туризма региона Татьяна Курдова пояснила, что эти организации оплачивают аренду пензенских концертных площадок, а также несут все риски, связанные с проведением мероприятий.

В продолжение темы заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов отметил, что такая деятельность связана с большим количеством подводных камней.

«Никаких рисков нет», — возразил Иван Белозерцев, отметив, что если иногородние компании занимаются организацией концертов в Пензе, значит, это выгодно.

Губернатор поручил Олегу Ягову разобраться в данной ситуации.

«Это же наши деньги. Почему мы не хотим отдать эти рабочие места нашим людям?» — отметил Иван Белозерцев.

Новости партнеров
Актуальное