EN
18:34:15 Вторник, 23 января
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Семен Гольцман удостоен знака «Во славу земли Пензенской»

13:44 | 04.03.2017 | Культура

Печать

Пенза, 4 марта 2017. PenzaNews. Почетный знак «Во славу земли Пензенской» вручен музыканту Семену Гольцману в ходе его юбилейного вечера, который состоялся в областном драматическом театре имени А.В. Луначарского вечером в минувшую пятницу, 3 марта.

Семен Гольцман удостоен знака «Во славу земли Пензенской»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Поздравляя музыканта с заслуженной наградой, заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов отметил, что не знает ни одного человека, которому не знакомо имя Семена Гольцмана.

«Я сам окончил музыкальную школу, и когда я прихожу на Ваш концерт, слушаю Вас, я понимаю, что даже десятую долю не умею того, что можете Вы. Потому что Вы не просто играете, играет Ваша душа», — сказал он.

В свою очередь Семен Гольцман подчеркнул, что получить почетный знак очень приятно.

«Во славу земли Пензенской — это очень тепло и сердечно. Это то, во имя чего мы живем, работаем и трудимся», — подчеркнул он.

В свою очередь заместитель председателя Законодательного собрания региона Александр Еремкин выразил надежду, что пензенцы еще долго смогут видеть музыканта на сцене.

«На Вашем искусстве воспитано много […] сегодняшних и будущих артистов. Вы воспитываете в наших жителях любовь к искусству», — отметил он и передал Семену Гольцману почетную грамоту регионального парламента.

Среди тех, кто поздравил артиста, также был глава города Валерий Савельев, который вручил музыканту медаль «За созидание во благо Пензы».

В ходе вечера, который проходил в душевной обстановке, на сцену поднялись заслуженный деятель искусств РФ, художественный руководитель «Имперского русского балета» Гедиминас Таранда, народный артист России Алексей Мочалов и заслуженный артист России Валерий Яшин. Они поздравили Семена Гольцмана и представили музыкальные номера.

Также зрители увидели «Goltsman Ballet», ансамбли «Казачья застава», «Зоренька» и «Каблучок».

Кроме того, своим творчеством жителей Пензы порадовали Антон и Виктория Макарские.

Видеопоздравление в адрес Семена Гольцмана направил пензенский актер Михаил Каплан, который не смог лично приехать на благотворительный концерт.

Актуальное
Читайте также
Кувайцев возглавил окружной медиарейтинг за 2017 год, Савельев стал среди коллег десятым Денис Айрапетян не включен в число потенциальных участников Олимпиады — Кравцов
Дело возбуждено в отношении пензенца, регулярно выпивавшего с подростком «Дамате» выпустила линейку котлет для бургеров «Индилайт»
Пожар произошел на стройплощадке школы на Шуисте В сети пристыдили иждивенца Александра Тузова
В России и за рубежом