20:11:16 Понедельник, 23 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Семен Гольцман удостоен знака «Во славу земли Пензенской»

13:44 | 04.03.2017 | Культура

Печать

Пенза, 4 марта 2017. PenzaNews. Почетный знак «Во славу земли Пензенской» вручен музыканту Семену Гольцману в ходе его юбилейного вечера, который состоялся в областном драматическом театре имени А.В. Луначарского вечером в минувшую пятницу, 3 марта.

Семен Гольцман удостоен знака «Во славу земли Пензенской»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Поздравляя музыканта с заслуженной наградой, заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов отметил, что не знает ни одного человека, которому не знакомо имя Семена Гольцмана.

«Я сам окончил музыкальную школу, и когда я прихожу на Ваш концерт, слушаю Вас, я понимаю, что даже десятую долю не умею того, что можете Вы. Потому что Вы не просто играете, играет Ваша душа», — сказал он.

В свою очередь Семен Гольцман подчеркнул, что получить почетный знак очень приятно.

«Во славу земли Пензенской — это очень тепло и сердечно. Это то, во имя чего мы живем, работаем и трудимся», — подчеркнул он.

В свою очередь заместитель председателя Законодательного собрания региона Александр Еремкин выразил надежду, что пензенцы еще долго смогут видеть музыканта на сцене.

«На Вашем искусстве воспитано много […] сегодняшних и будущих артистов. Вы воспитываете в наших жителях любовь к искусству», — отметил он и передал Семену Гольцману почетную грамоту регионального парламента.

Среди тех, кто поздравил артиста, также был глава города Валерий Савельев, который вручил музыканту медаль «За созидание во благо Пензы».

В ходе вечера, который проходил в душевной обстановке, на сцену поднялись заслуженный деятель искусств РФ, художественный руководитель «Имперского русского балета» Гедиминас Таранда, народный артист России Алексей Мочалов и заслуженный артист России Валерий Яшин. Они поздравили Семена Гольцмана и представили музыкальные номера.

Также зрители увидели «Goltsman Ballet», ансамбли «Казачья застава», «Зоренька» и «Каблучок».

Кроме того, своим творчеством жителей Пензы порадовали Антон и Виктория Макарские.

Видеопоздравление в адрес Семена Гольцмана направил пензенский актер Михаил Каплан, который не смог лично приехать на благотворительный концерт.

Актуальное
Читайте также
На свободе остается мужчина, надругавшийся над 11-летней девочкой в Пензе Прокуратура требует убрать из договоров «Пензастроя» пункты, ущемляющие права дольщиков
Вступило в силу постановление по делу о павильонах «Точка аппетита» на остановках Пензы Почти 85% пензенских второклассников показали хорошее и отличное знание русского языка
Белозерцев предложил отменить губернаторские сертификаты, перенаправив деньги на ЭКО В Пензенской области упала рождаемость
В России и за рубежом