14:20:49 Суббота, 19 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В никольском музее стекла и хрусталя начала работу выставка, посвященная Николаю Воинову

13:49 | 26.03.2017 | Культура

Печать

Пенза, 26 марта 2017. PenzaNews. Выставка, посвященная художнику Николаю Воинову, начала работу в музее стекла и хрусталя города Никольска Пензенской области.

В никольском музее стекла и хрусталя начала работу выставка, посвященная Николаю Воинову

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Николай Воинов приехал в Никольск в 1956 году после окончания ЛВХПУ [Ленинградского высшего художественно-промышленного училища] имени В.И. Мухиной. Первые его работы были созданы в духе мастеров прославленного завода «Красный гигант», но затем он стал создавать абсолютно новые по форме, декору, общему художественному решению работы. Графины для вина с зеленой насыпью были очень популярны в 1960 годы», — говорится в сообщении, опубликованном в группе картинной галереи имени К.А. Савицкого в группе в социальной сети «ВКонтакте».

В нем добавляется, что Николай Воинов создал вазы в подарок первому космонавту Юрию Гагарину.

«Очень разнообразны по декоративному оформлению его вазы-шляпы, которые похожи на космические тарелки инопланетян. Одну из них можно увидеть на выставке никольского стекла в пензенской картинной галерее, другие — в музее стекла и хрусталя», — отмечается в тексте.

В нем поясняется, что в предстоящий вторник, 28 марта, в музее стекла и хрусталя пройдет тематический вечер, посвященный Николаю Воинову.

Актуальное
Читайте также
Мэр Пензы отметил символичность организации «ЭкоПарка» в Год экологии Глава пензенского Минсельхоза поздравил аграриев с первым миллионом тонн зерна
Мэр Пензы призвал ускорить ремонт тротуаров во дворах В Пензе у предпринимателя ночью угнали «КамАЗ»
В Пензе 21–25 августа пройдет городской педагогический форум Полиция проверит законность установки бетонного блока во дворе на улице Терешковой в Пензе
В России и за рубежом