18:43:35 Вторник, 27 июня
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017
ПРЕСТУПЛЕНИЙ НЕ ВЫЯВЛЕНО Как правоохранительная машина едва не задавила независимое СМИ: взгляд со стороны

В Пензе простились с первой исполнительницей песни «18 лет» Верой Аношиной

13:33 | 13.04.2017 | Культура

Печать

Пенза, 13 апреля 2017. PenzaNews. Церемония прощания с советской и российской певицей, заслуженной артисткой РСФСР, первой исполнительницей песен «18 лет» и «Милая роща» Верой Аношиной прошла в центре культуры и досуга Пензы в четверг, 13 апреля.

В Пензе простились с первой исполнительницей песни «18 лет» Верой Аношиной

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Отдать дань памяти великой артистке пришли ее ученики и почитатели таланта.

Также с Верой Аношиной простились представители власти, в том числе губернатор Иван Белозерцев, заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов, спикер Законодательного собрания региона Валерий Лидин, мэр Виктор Кувайцев, его заместитель Владимир Попков, глава города Валерий Савельев и другие.

Они выразили свои соболезнования родным Веры Аношиной, присутствовавшим на траурном мероприятии — ее правнучке и внуку.

Как отметила начальник управления культуры Пензы Вера Фейгина, которая также является сопредседателем сосновоборского землячества, местные жители скорбят в связи с кончиной певицы.

По ее словам, многие хотели бы приехать проститься с ней, однако по объективным причинам это смогли сделать не все.

«Мы подготовили подборку фотографий. Вы видите, какое светлое у нее лицо, как много вокруг нее молодых людей!» — сказала Вера Фейгина, комментируя снимки, которые транслировались на экране при входе в ЦКиД.

Она подчеркнула, что Вера Аношина всегда с особой теплотой относилась к молодым артистам и поддерживала их.

«С ее смертью уходит эпоха. [...] Она оставила свой след на земле. Светлая память. Вечный покой», — добавила Вера Фейгина.

В свою очередь министр культуры и туризма Пензенской области Татьяна Курдова рассказала, что лично знала Веру Аношину много лет.

«Мне посчастливилось с ней работать. Не один концерт мы сделали вместе. Это был замечательный, добрый, отзывчивый человек, прекрасная, интересная женщина и, конечно, очень талантливая актриса, артистка, певица», — сказала она.

Министр добавила, что голос Веры Аношиной и память о ней навсегда останутся в сердцах пензенцев.

Актуальное
Читайте также
В Пензе работница контактного зоопарка через суд добилась выплаты зарплаты Фестиваль «Заречный в цвету» пройдет 9 сентября
Дефиле в костюмах XIX века пройдет в Пензе в рамках лермонтовского праздника В Пачелмском районе семейный конфликт привел к смерти пенсионерки
По факту гибели мотоциклиста у «Суворовского» в Пензе организована проверка Губернатор вручил ключи от новых квартир переселенцам в Каменке
В России и за рубежом