EN
20:36:50 Вторник, 17 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе простились с первой исполнительницей песни «18 лет» Верой Аношиной

13:33 | 13.04.2017 | Культура

Печать

Пенза, 13 апреля 2017. PenzaNews. Церемония прощания с советской и российской певицей, заслуженной артисткой РСФСР, первой исполнительницей песен «18 лет» и «Милая роща» Верой Аношиной прошла в центре культуры и досуга Пензы в четверг, 13 апреля.

В Пензе простились с первой исполнительницей песни «18 лет» Верой Аношиной

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Отдать дань памяти великой артистке пришли ее ученики и почитатели таланта.

Также с Верой Аношиной простились представители власти, в том числе губернатор Иван Белозерцев, заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов, спикер Законодательного собрания региона Валерий Лидин, мэр Виктор Кувайцев, его заместитель Владимир Попков, глава города Валерий Савельев и другие.

Они выразили свои соболезнования родным Веры Аношиной, присутствовавшим на траурном мероприятии — ее правнучке и внуку.

Как отметила начальник управления культуры Пензы Вера Фейгина, которая также является сопредседателем сосновоборского землячества, местные жители скорбят в связи с кончиной певицы.

По ее словам, многие хотели бы приехать проститься с ней, однако по объективным причинам это смогли сделать не все.

«Мы подготовили подборку фотографий. Вы видите, какое светлое у нее лицо, как много вокруг нее молодых людей!» — сказала Вера Фейгина, комментируя снимки, которые транслировались на экране при входе в ЦКиД.

Она подчеркнула, что Вера Аношина всегда с особой теплотой относилась к молодым артистам и поддерживала их.

«С ее смертью уходит эпоха. [...] Она оставила свой след на земле. Светлая память. Вечный покой», — добавила Вера Фейгина.

В свою очередь министр культуры и туризма Пензенской области Татьяна Курдова рассказала, что лично знала Веру Аношину много лет.

«Мне посчастливилось с ней работать. Не один концерт мы сделали вместе. Это был замечательный, добрый, отзывчивый человек, прекрасная, интересная женщина и, конечно, очень талантливая актриса, артистка, певица», — сказала она.

Министр добавила, что голос Веры Аношиной и память о ней навсегда останутся в сердцах пензенцев.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области для детей провели единый «День без опасности» Мэр Пензы поручил начать ремонт фасадов на «красных линиях» до конца июля
Жителей Сосновоборска ждет плановое отключение газа Тяжелоатлет из Белинского осужден за контрабанду запрещенного вещества
В Сердобске оштрафованы должница и ее защитник, мешавшие приставам В Пензенской области выявлено около 5 тыс. км бесхозных сетей
Актуальное