06:30:43 Пятница, 23 июня
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017
ФОТОРЕПОРТАЖ Социально-реабилитационный центр в селе Кичкилейка Пензенской области

Никита Михалков рассказал Ивану Белозерцеву о «Метаморфозах»

15:40 | 17.04.2017 | Культура

Печать

Пенза, 17 апреля 2017. PenzaNews. «Метаморфозы», которые будут представлены в пензенском областном драматическом театре имени А.В. Луначарского вечером в понедельник, 17 апреля, представляют собой не спектакль в чистом виде, а открытую репетицию. Об этом сообщил режиссер, председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков в ходе встречи с губернатором Иваном Белозерцевым, состоявшейся в аэропорту Пензы.

Никита Михалков рассказал Ивану Белозерцеву о «Метаморфозах»

Фото: Pnzreg.ru

«Это не спектакль, это открытая репетиция, абсолютно новый формат для нас. Позавчера состоялся наш первый выезд в Екатеринбург, сегодня второй город — Пенза», — сказал он.

Никита Михалков отметил, что литературно-сценический коллаж объединяет девять миниатюр, над созданием которых работали сразу несколько режиссеров, а общий замысел спектакля и художественное руководство принадлежат ему.

Иван Белозерцев отметил своевременность произведений, которые стали основой спектакля.

«Русская классика особенно актуальна, сегодня ее не хватает», — цитирует губернатора пресс-служба областного правительства.

Актуальное
Читайте также
Георгий Камнев по партийной линии будет курировать сразу три региона Пензенские пожарные провели учения в бизнес-центре «Plaza»
Производство отечественных препаратов является вопросом здоровья нации — Виллорий Струков У пешеходного моста над железнодорожными путями в Башмаково появится хозяин
Пензенские ученые шли в ногу с американцами при изучении проблем остеопороза — Струков Активист ОНФ отметил улучшение состояния дорог в Пензе
В России и за рубежом