21:05:44 Четверг, 19 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензе 500 человек присоединились к песенному марафону в составе сводного хора

17:04 | 24.05.2017 | Культура

Печать

Пенза, 24 мая 2017. PenzaNews. Более 500 человек из 35 коллективов в составе сводного хора Пензенской области присоединились к всероссийскому песенному марафону «А песни в России на все времена» у центрального входа в филармонию в среду, 24 мая.

В Пензе 500 человек присоединились к песенному марафону в составе сводного хора

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

К собравшимся обратилась министр культуры и туризма Пензенской области Татьяна Курдова, которая отметила, что акция направлена на объединение представителей славянской культуры.

«Программа этой акции заранее утверждена, и каждая песня была выучена специально для этого мероприятия», — добавила она.

В свою очередь главный дирижер сводного хора Пензенской области, председатель реготделения Всероссийского хорового общества, художественный руководитель губернаторской симфонической капеллы Владимир Каширский поздравил собравшихся с Днем славянской письменности и культуры, назвав его праздником духовности и культуры.

«Традиции хоровые в России насчитывают много лет, не одно столетие. И каждый раз народ в трудные времена сплачивается благодаря музыке, благодаря песням, которые зовут его к объединению», — сказал он.

Владимир Каширский отметил, что среди хористов много детей и пенсионеров.

«Эта эстафета музыкальная передается из поколения в поколение. В этом большое счастье для нас с вами, что мы можем слушать такую замечательную музыку, мы можем ее петь, а музыка всегда на протяжении нашей истории объединяла народ, звала его к патриотизму и любви к Родине», — сказал он.

Программа песенного марафона началась с исполнения гимна в честь равноапостольных святых Кирилла и Мефодия композитора Петра Чайковского.

В составе сводного выступили такие пензенские хоры, как «Серебряная прядь», «Русь», «Патриот», «Ровесники», «Душа России», Пензенского государственного университета, пединститута имени В.Г. Белинского ПГУ, а также другие.

Также в сводных хор вошли ансамбли «Россияночка», «Русские напевы», «Жизнелюб», «Рябинушка», «Российские березы», «Играй, гармонь», «Русские напевы», «Легенда», «Надежда», «Милая роща» и «Ивушка».

Впервые в песенном марафоне, который проводится уже четвертый раз, приняли участие хор ветеранов Лунинского района и академический хор Заречного.

Музыкальное сопровождение обеспечивал симфонический оркестр.

Актуальное
Читайте также
Николай Владимиров покинул расположение пензенского «Дизеля» Андрей Сушков из Пензы спросил Вячеслава Володина о законе о молодежной политике
В техникумах и колледжах Пензенской области в 2018 году будет 5,5 тыс. бюджетных мест Губернатор в Италии посетил фирму, которая вскоре начнет производство в Пензенской области
Андрей Кулинцев посетил Никольск с рабочим визитом В Пензенской области семьям с детьми выплачено более 43 млн. рублей
В России и за рубежом