EN
18:21:19 Четверг, 19 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Злата Калмыкова и Артем Шутов из Пензы стали лауреатами конкурса «Алмазные грани»

16:09 | 27.05.2017 | Культура

Печать

Пенза, 27 мая 2017. PenzaNews. Воспитанники детской художественной школы №3 города Пензы Злата Калмыкова и Артем Шутов стали лауреатами XVIII открытого всероссийского фестиваля-конкурса юных дарований «Алмазные грани».

Злата Калмыкова и Артем Шутов из Пензы стали лауреатами конкурса «Алмазные грани»

Фото: Елена Калмыкова

Оба отмечены в художественной номинации, где Злата Калмыкова заняла первое место в младшей возрастной группе — среди участников в возрасте 5–9 лет, а Артем Шутов — третье в старшей, среди конкурсантов 14–18 лет.

Всего на конкурс было подано более 3 тыс. заявок из разных регионов России, в том числе от 579 юных вокалистов, 276 литераторов и 2 тыс. 527 художников.

В итоге в число лауреатов вошли 80 коллективов и отдельных участников.

Церемония их награждения состоялась в ходе гала-концерта в театре юного зрителя Екатеринбурга вечером в минувшую пятницу, 26 мая.

Юные дарования из Пензы были награждены дипломами и памятными призами. Так, Злате Калмыковой вручены коллекционная кукла и подвеска.

Планируется, что воспитанники ДХШ №3 вернутся в родной город в воскресенье, 28 мая.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области с начала года незаконно вырубили лес на 19 млн. рублей В пензенском селе за счет родителей провели перепланировку здания школы
Условный пожар потушен в новом перинатальном центре Пензы Самые благоустроенные города и села Пензенской области поощрят на сумму 20 млн. рублей
В Пензе закрыта вторая смена лагеря «Гвардеец-2» В Пензенской области закупят больше вакцины против пневмококковой инфекции
Актуальное