EN
12:03:43 Воскресенье, 24 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе открыта выставка к 200-летию со дня рождения Айвазовского

16:45 | 14.07.2017 | Культура

Печать

Пенза, 14 июля 2017. PenzaNews. Выставка «Беспокойного моря душа. К 200-летию Айвазовского» начала работу в губернаторском доме Пензы, который является вторым корпусом картинной галереи имени К.А. Савицкого.

В Пензе открыта выставка к 200-летию со дня рождения Айвазовского

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

На ее торжественном открытии собрались около 100 человек.

Обращаясь к собравшимся, директор пензенской картинной галереи Кирилл Застрожный отметил, что экспозиция является уникальной.

«На ней представлены работы так называемых художников-маринистов, […] начиная с авторской работы «короля», главного мариниста всех времен и народов […] Ивана Айвазовского», — сказал он, уточнив, что также можно увидеть работы учеников и последователей мастера.

В свою очередь председатель пензенского морского собрания, капитан 2-го ранга Петр Воронин напомнил, что Иван Айвазовский писал картины, не выходя в море.

«Как понимал море, так его и писал. [...] Вы можете увидеть прекрасные картины, где закат солнца, штиль на воде», — сказал он.

После официальной части символичным ударом в небольшой колокол выставку открыл капитан 1-го ранга Сергей Цигвинцев.

Затем для присутствующих была проведена экскурсия по экспозиции, в ходе которой подробно рассказано о каждой представленной картине.

Загрузка...
Читайте также
Пензенские активисты РГО соберутся на месте установки памятника Лаврентию Загоскину Страдания кузнечанки, чью квартиру заливало дождевыми водами, оценили в 3 тыс. рублей
Консолидированный бюджет области по доходам за период с января по май исполнен на 99,7% Озвучены данные о переселении соотечественников за пять месяцев 2018 года
Самбисты из Пензы завоевали медали на Универсиаде в Омске Виктор Артемкин назначен генеральным менеджером пензенского «Дизеля»
Актуальное